Остренькие зеленые помидоры...
Закуски.... За один день.
Пока я лежала в больнице на сохранении, у нас в палате лежала девочка родом из Ставропольского края.. И ей в качестве гостинца принесли эти помидоры! Время было к 9 вечера... Мы вроде как уже поужинали, но в сочетании с бородинским хлебом и домашним несоленым сыром- эти помидоры мы умяли за вечер)))) они нереальные и оказалось рецепт тоже супер простой)))
Берем полкило зеленых помидор, режем их пластинками.
Делаем маринад:
50 гр уксуса
1 ст. л. сахара
1 ч. л. соли
1 стручок острого красного перца( порезать колечком)
5 зубчиков чеснока ( измельчить).
Все!! Заливаем эти помидорки маринадом, и ставим под гнет на сутки в холодное место. Хотя можно есть уже и несколько часов)))
Елена
Увидела комент про актуальность, хочу сказать, до сих пор актуален ваш пост! ☺спасибо за рецепт, завтра испробую!
12.10.2017
Ответить
Карамелька
На здоровье)) так интересно, с тех пор почти 5 лет прошло. А вкус помню!
15.10.2017
Ответить
Карамелька
мне кажется молотый не такой ядреный будет... тут именно острота свежего так влияет на вкус
25.07.2016
Ответить
Маруся
Время прошло, а рецепт актуален!!!!! Карамелька, спасибо за него! Сейчас собираюсь пойти сделать, уж очень хочется! Только у меня к тебе один вопрос: ты пишешь, что их нарезать пластинами...Это как? Я правильно доганяю, т.е. кругляшками? И если так, то какова должна быть ширина долек? И если их просто порезать на 4-6 частей? что скажешь?
16.08.2014
Ответить
Карамелька
Я резала кругляшками, мне кажется так удобнее есть. Ширина примерно 5-7 мм.Да, они очень пикантные)) боже мой, уже почти 2 года прошло, тогда на сохранении, а сейчас дочке почти 1,5 лет))
16.08.2014
Ответить
Маруся
)))) Время летит! Зато рецепт работает! Вот ждала твоего ответа что бы сделать. Пошла делать))) Еще раз спасибо!
16.08.2014
Ответить
Люся
Эээх, ну где же вы раньше были? У меня была куча зеленых помидор, не знала, что с ними делать, а теперь их нет, но рецепт в закладочки положу, спасибо.)))
01.11.2012
Ответить
Карамелька
У меня муж еще неделю назад на рынке покупал, может еще найдете?
а рецепт действительно стоящий, я сама не любитель всяких банок- закруток, а этот экспресс- вариант как раз по мне))
01.11.2012
Ответить
Люся
Вот-вот, банки это не мое)) А в детстве в школе давали, так мне очень зеленые помидоры нравились)) Посмотрю на рынке, вдруг есть.
01.11.2012
Ответить