Расскажите про ваши заготовки

я совсем недавно задавала подобный вопрос и получила гениальный ответ! "морозить можно практически все"))) но лично у меня прижились полуфабрикаты (пельмени, вареники, перцы фаршированные, голубцы) картошки, моркошки начистить усеваю, и! приобрела себе овощерезку) - ускоряет процесс готовки
02.11.2012
кстати ко всему ниже сказанному, еще тут читала, что девченка варит мясной бульен на неделю, а потом каждый день новый супчик в него накидывает.
02.11.2012
Я тушу марковь с луком, или для борща набор, по порциям и в морозилку. Фарш для котлет у меня всегда готовый есть, иногда уже котлетки/тефтельки/голубцы и т.п. приготовленое, только на сковороду кинуть или в суп.
02.11.2012
Ань, я очень часто делаю фрикадельки.Фарш, манка или мелкая овсянка, мелко рубленый лук, приправы, соль. Леплю, раскладываю на тарелке или на разделочной доске, обернутой пакетом и ставлю в морозилку. Когда они замерзают, снимаю пакет и в нем же убираю на хранение в морозилку. Потом второпях варю любой овощной простецкий супчик на воде( можно прям только вода, лук, картошка, морковка) и в почти готовый бросаю фрикадельки 10-15 минут покипеть. Вкуснятина! Или можно овощи потушить, типа рагу и туда тоже фрикадельки эти добавить. Неделю назад так же налепила котлет. Сейчас достала размораживать. Вечером пожарю и расскажу потом. Себе и Яше я б в духовке запекла, но Эли такого надругательства не переживет)) А вообще я периодически замораживаю любую еду. Приготовила слишком много, выбрасывать жалко, так я ее в контейнер и в морозилку.
02.11.2012
А как манку? В какой пропорции? Просто сырую крупу? Она не слипнется с другими?
02.11.2012
Просто немного манки сухой насыпаю в фарш. На пол кг фарша 2-3 чайные ложки примерно. Я потом фарш вымешиваю руками, она там равномерно распределяется, разбухает и создает ощущение мягкости, пышности. Когда только мясо, то фрикадельки жесткие получаются. Знаешь, кто то хлеб добавляет в фарш, кто то сырую тертую картошку. А я в котлеты тыкву добавляю, а в фрикадельки манку или овсянку. А у Шулы Модан читала, что в котлеты бургуль кладут.
03.11.2012
Спасибо. Очень хочу попробовать с манкой. Что такое бургуль?
03.11.2012
Булгур, наверное, на иврите?) Крупный кускус)
03.11.2012
Ааа. Понятно. Спасибо. Но я это не варю. Как-то не очень его полюбила.
03.11.2012
Я у кого то люблю, а дома тоже не готовим)
03.11.2012
попробуй-попробуй,я котлетки тока с ней делаю!
03.11.2012
очень хорошо замораживать различные овощи, которые потом будете сразу замороженными кидать на сковородку/кастрюлю. Например, овощная смесь: помидоры, баклажаны, перец болгарский, лук. Все режу кусочками и в п/э пакет.  Для супов, подлив: тертая морковь, лук - тоже замораживаю в пакете. Заранее так же можно приготовить котлеты, фрикадельки. Я выкладываю на крышку от контейнера Тапервер, это все замораживается, например, за ночь, а потом в пакет убираю, места в морозилке не занимает. Так же очень хорошо замораживать фаршированный перец, голубцы и подобные блюда. Она не требуют разморозки перед приготовлением))
02.11.2012
Спасибо огромное! Мне как раз нехватало структурирования информации. Вроде многое можешь сделать, а когда делаешь - все забываешь.
02.11.2012
согласна)) иногда теряешься и не знаешь, за что хвататься))))
02.11.2012
Кстати про овощи плюс много. У меня одно время часто была возможность брать много овощей на грани хорошего состояния. То есть вот вот и они уже будут перележалыми. Так я все это нарезала кубиками (морковка, кабачки, сладкий перец и даже помидоры) и морозила в пакетах. И потом супы варились за считанные минуты.
02.11.2012
Заморозка : морковка тертая, перец и помидор. Все это добавлю в суп. Также укроп и зеленый лук, также мелко порезанные. Еще люблю тертый твердый сыр замораживать. И бульон.
02.11.2012
мои заготовочки воть))) http://www.babyblog.ru/community/post/cookingbook/1712954 
02.11.2012
Вареники,пельмени,сырники,котлеты,тефтели,голубцы,фаршированные перцы,фаршированные блинчики. Стейки рыбные (семга например), сразу рубим тушку, достал из морозилки, полил лимончиком, специями посыпал и в микроволновку на 10 минут, быстро и очень вкусно...
02.11.2012
Пересолила суп китайская кухня