Фасоль с овощами и яблоками
Блюда из овощейЭтот рецепт приготовления фасоли в нашей семье "живет" уже давно. Лет пятнадцать точно. Раньше это блюдо готовила мама, теперь и я балую свое семейство. Думаю, его вкус и аромат оценят не только "обожатели" фасоли, но и просто любители вкусно и ярко потрапезничать. Конечно, чтобы приготовить это блюдо, придется потратить довольно много времени, но результат того стоит. Итак, поехали...

Ингредиенты:
Фасоль - 1 пачка (700 гр)
Лук репчатый - 2 средние
Морковь - 2 средние
Яблоко - 2 средних
Томатная паста - 3-4 ч.л.
Бульонный кубик (куриный) - 2 шт.
Вода горячая - 1,5 стакана
Зелень - по вкусу (можно без нее)
Приготовление:
Замочить фасоль на 3-5 часов.Отварить до готовности. Если у вас есть мультиварка, сделайте это в ней, так как это заметно упростит вам процесс приготовления блюда. У меня мультиварка Панасоник, 18 модель. Я залила фасоль водой, чтобы она была пальца на три выше фасоли, поставила на режим "Тушение" полтора часа. Фасоль будет немного твердовата после сигнала, но не пугайтесь, потом вы ее еще дотушите с овощами. Если любите разваренную фасоль, отварите ее еще полчаса до готовности. Если будете отваривать фасоль на плите, помните, ни в коем случае не варите на большом огне, фасоль не любит спешки, варите ее на медленном огне.
Итак, пока наша фасоль варится, подготовим остальные ингредиенты. Нарежем кубиками лук (дочина рука влезла в кадр))):

Нашинкуем морковь (если любите крупно, шинкуйте кольцами, я предпочитаю помельче, главное, чтобы морковь было видно в готовом блюде):

Очистим яблоки от кожуры и семечек, нарежем крупными кубиками (я уж совсем крупно в этот раз нарезала, советую резать мельче):

Обжарим лук на растительном масле до прозрачности. На отдельной сковороде обжарим морковь. Так же отдельно обжарим яблоки, их нужно жарить совсем чуточку, до румяности, минут 5, не больше.
В горячей воде разведем бульонные кубики и томатную пасту. Теперь в глубокий сотейник или жаровню выкладываем отваренную фасоль, обжаренные лук, морковь, яблоки, выливаем разведенные бульонные кубики с томатной пастой. И тушим все это минут 20 (лучше на медленном или среднем огне), не забывая помешивать. Вкуснейшая ароматная фасоль "Бабье лето" готова. Приятного аппетита!!!

Блюдо ведь не очень калорийное? А то на диете сижу)