Пикантные баклажаны с овощами
Блюда из овощейРецепт взят с сайта "Готовим дома"

Очень вкусное овощное рагу,пикантное,немного сладковато,немного кислинки,но в целом очень интересный вкус.
Для приготовления нам потребуется:
баклажаны - 2 шт,
Цукини или кабачок-1шт
помидоры - 3 шт,
лук репчатый - 2 шт,
морковь-1 средняя
оливки - 0,5 банки,
базилик(я использовала петрушку)
кунжут-1 ст.л(либо кедровые орешки)
изюм - 2 столовых ложки,
винный уксус - 1,5 столовых ложки,
овощной бульон или вода - 0,5 стакана,
оливковое или растительное масло для жарки,
острый перчик - 1/4 штуки (по-желанию - если желаете получить острое блюдо),
сахар - 1/4 чайной ложки,соль,перец
Баклажаны вымыть, обсушить и нарезать кубиками.
Лук очистить и порезать полукольцами.
Помидоры вымыть и нарезать крупными дольками.
Морковь нарезать кусочками.
Базилик вымыть, обсушить и порубить.
Острый перчик мелко порубить.

Изюм вымыть и ошпарить кипятком.
В разогретом с оливковым или растительным маслом сотейнике (или другой высокой толстостенной посуде) обжарить баклажаны, периодически помешивая, ~7-8 минут.

Баклажаны выложить из сотейника и отставить в сторону.
В том же сотейнике обжарить морковь,кабачки и петрушку ~2-3 минуты.
Овощи переложить к баклажанам.
В сотейник долить немного масла и выложить лук. Обжаривать, помешивая, ~2-3 минуты.
К луку добавить помидоры, маслины, изюм, кунжут, базилик, острый перчик (по-желанию) - все перемешать, накрыть крышкой и тушить ~7-8 минут.


К тушеным овощам добавить баклажаны,морковь и кабачок и перемешать.
Добавить соль, сахар, перец, винный уксус, и перемешать.
Влить к овощам немного горячего овощного бульона или воды, накрыть крышкой, и тушить ~8-10 минут.