спаржевая фасоль с грудинкой по-австрийски
Блюда из овощейэтим рецептом поделилась со мной моя знакомая, которая привезла его с горнолыжного курорта Австрии, там такую фасоль подавали в ресторанчике, вот она и поинтересовалась, как такая вкуснота готовится).
Я только такую фасоль теперь и ем. Рецепт почти диетический)) холодными осенними и зимними вечерами просто наслаждение, а не ужин))
А готовится она элементарно.
берётся небольшой кусочек грудинки, нарезается мелкой саломкой и выжаривается на сковородке, в образовавшийся жир кладём ваши любимые специи - я , например, беру итальянскую смесь, потом крупный зубчик чеснока измельчаем и туда же, пусть масло пропитывается всеми этими ароматами, потом через пару минут высыпаем фасоль( иногда даже замороженную сразу кладу), берите побольше, она быстро ужаривается.Солим по вкусу и закрываем крышкой, жарим в общей сложности минут 15 на среднем огне.Фасоль должна именно прожариться , но не давайте ей подгореть.Для более диетической версии я беру буженину магазинную нежирную, а вместо жирка лью растительное масло и далее всё по рецепту. Всем приятного аппетита)))