Печенье "Овсяночка" по ГОСТу
Печенья, пирожные, торты, пончики, кексы
Рецепт от Чадейки.
Количество ингредиентов на 25 штук:
175г пшеничной муки (отсыпьте немного на подпыл)
75г овсяной муки
85г сливочного масла
125г сахара
1 пакетик ванильного сахара (10г) - в следующий раз положу меньше
1\2 ч.л. без горки корицы
1\3 ч.л. без горки соды
1\3 ч.л. без горки соли
50г воды
Соедините мягкое масло, сахар, корицу, ванильный сахар и хорошо размешайте до получения практически однородной массы. Добавьте овсяную муку, теплую воду с растворенной солью и размешайте. Всыпьте пшеничную муку и соду, замесите тесто, оно должно слипнуться в комок. Если суховато, можно добавить еще воды. Раскатайте в пласт толщиной 5мм и вырежьте печенья диаметром 55-60мм. Разложите их на противне на расстоянии 2 см друг от друга. Выпекайте до зарумянивания около 15 минут при 210 град.