Манты с тыквой
Пельмени, вареники, манты, лазаньярецептик под катом
Сначало тесто:
Мука - 500 г
Вода - 250 мл
Соль
Муку просеять. Посередине сделать лунку и влить часть воды, посолить.
Осторожно начинаем замешивать и постепенно добавляем оставшуюся воду.
Тесто вымешать до однородной массы, завернуть в плёнку и оставить для расстойки на 15 минут.
Теперь начинка и сами манты)
Тыкву почистить, удалить семечки, нарезать мелкими кубиками или натереть на крупной терке.
Лук мелко порубить, посолить, поперчить, добавить зиру.
Все хорошо перемешать.
Из теста раскатать колбаску, нарезать кусочками толщиной 2 см., ладошкой сформировать лепешку и раскатать сочень 1 мм.
На сочень положить начинку, сверху кусочек сливочного масла, хорошо прищепить середину, затем противоположные края слепить друг с дружкой в середине, затем соединить кончики по диагонали.
Потом манты закидываем в пароварку (желательно смазать дно раст маслом, чтобы манты не прилипали, и варим 30-45 мин.(до готовности)
Приятного аппетита!!




