Яблочная галета
Пироги, пирожки, булочкиПо моему я влюбляюсь в галеты)))
Для теста 170 гр муки перетираем в крошку с 80 гр холодного слив масла, 0,5 стл сахара, затем добавляем 4 стл холодной воды, вымешиваем тесто и оставляем его на 30 мин в холодильнике.
Раскатываем тесто прямо на бумаге для выпечки, тонко, затем отступаем от края см 3-4 и выкладываем по кругу яблоки нарезанные дольками. Потом края теста защипнуть. Яблоки полить мёдом или посыпать сахаром и выпекать 30-40 мин при 180-190 гр.
Чудная штука эта галета)))
Лея
Аня, а сколько примерно яблок надо? Пытаюсь понять хватит ли мне своих или покупать надо?)
19.12.2012
Ответить
Екатерина
0,5 стл сахара- это полстакана или полложки? Извините, если вопрос глупый=))
28.11.2012
Ответить
Юлия
И я обожаю с таким тестом работать, как сладким, так и нет - беспроигрышный варинат для открытых и закрытых пирогов!
26.11.2012
Ответить
MashaKhaustova
Только сегодня просматривала свою кулинарную книгу с вопросом "Что бы испечь?", у меня такое тесто на рогалики идёт... Надо галету попробовать, тем более смотрится она ого-го как соблазнительно )))
26.11.2012
Ответить