Тарт с рикоттой
Пироги, пирожки, булочки
Тесто:
120 гр сливочного масла
1,5 ст муки
1 яйцо
2 ст. ложки холодной воды
1/2 ч. ложки соли
Начинка:
Рикотта с шоколадом - 250 гр
Творог нежирный - 180 гр
Яйцо - 1
Корица - 1/2 ч. ложки
Сахар - 2 ст. ложки
Я бы еще в блендере орехи и изюм перемолола бы
Я все делала в блендере. Порубить масло с мукой и солью. Отдельно взбить яйцо с водой. Соединить и замесить тесто. Завернуть в пленку и убрать на полчаса в холодильник. В это время делаем начинку: перемешиваем все ингредиенты в блендере.Смазать форму маслом, тесто раскатать диаметром формы, выложить, сделать бортики. Убрать минут на 10 в холодильник. Выложить начинку и поставить в разогретую до 200 гр духовку где-то на 25-30 мин. Приятного аппетита!