Красная рыбка
Блюда из рыбы и морепродуктов Девочки, сегодня Вашему вниманию, предлагаю замечательный рецепт домашнего засола красной рыбки! Родные Ваши пальчики оближут, а вы, как хозяка, останетесь довольны результатом.
0,5 кг красной рыбы (горбуша, форель, семга...) Тщательно моем под холодной водой и нарезаем на стейки толщиной 1-1,5 см. или разделываем порционно для нарезки (как в магазине).
2 ст. ложки соли
2 ст. ложки сахара
3-4 горошины черного перца (растолоч в ступке)
1 шт. лаврового листа (мелко покрошить)
Всё хорошенько перемешать. Стейки рыбы хорошо обвалять в смеси, сложить в кастрюльку и убрать под пресс на 1 час.
Далее...
2 ст. ложки соли
2 ст. ложки сахара
3-4 горошины черного перца (растолоч в ступке)
1 шт. лаврового листа (мелко покрошить)
+
1/2 пачки приправы для рыбы
1/2 ч. ложки гвоздики
Всё так же хорошенько перемешиваем. Достаем подготовленную рыбу и укладываем слоями по 2 стейка в литровую банку, немного посыпая рыбу подготовленной смесью. Оставшуюся приправу разводим стаканом холодной кипяченой воды, заливаем сверху рыбу, закрываем банку крышкой и ставим в холодильник до следующего дня! При огромной нетерпимости рыбку можно есть уже через 3-4 часа))
Отлично подойдет и для праздничного стола и на каждый день с картошечкой, с пивком)
Приятного аппетита!
Катюнь, есть пара вопросов. Можно ли делать без гвоздики- я ее на дух не переношу.
Что за приправа для рыбы?
Хранить рыбу потом в том рассоле, в который помещаем в самом конце?
Вкусняятина)Можно и без гвоздики, думаю сильно она от этого во вкусе не потеряет)Приправа самая обычная. Есть лимонная её не бери. Бери самую обычную.Да рыбку в баночку слоями аккуратненько, каждый слой немного посыпая приправой, остатки разводишь в воде и все это заливаешь сверху)
Закрываешь крышкой и в холодильник. держишь от 3-4 часов до следующего дня максимум. Проще на ночь поставить.
А днем следующего дня, уже можно наслаждаться))))))))
на ночь то такие картинки! Да я за кусок такой рыбы кусок своего торта отдала бы не задумываясь))))
Обязательно сделаю!



г не поленюсь сделаю. спасибо