Кальмары на ужин
Блюда из рыбы и морепродуктовКлассика жанра- задумала я на ужин сделать фаршированные кальмары (я обычно фарширую рисом с луком, морковью и грибами). Но к великому моему удивлению, тушки кальмаров оказались разрезанными, я не знаю ,что с ними делали в магазине. Пришлось немного изменить программу )))
Значит так:
1. Берем кальмары, чистим моем. Режем на полосочки.
2. Отвариваем рис с добавлением карри для вкуса и цвета (это на любителя).
3. В сковородке обжариваем большую луковицу, порезанную полукольцами.
4. Туда же к луку отправляем 0,5 стакана сметана разведенной водой + 1,5 ст. л. муки (чтобы соус был не слишком жидкий), далее- соль, мускатный орех, лавровый лист.
5. Опускаем наши подготовленные кальмары. Как они закипят, уменьшаем огонь и через минуту- 1,5 выключаем, под крышкой все доходит.
6. Зовем своих ужинать )) за 20 минут ужин готов ))
P.S. фотография не ахти, но очень вкусно. правда ))
