Подскажите!

1 ч.л. разрыхлителя = 0,5 ч.л. соды. т.е. вам нужна 1 ч.л. соды. Гасить обязательно! (а вот если делаете тесто на кислом кефире, то не надо - и так погасится).
04.12.2012
Сода не гашенная в выпечке будет горькой! Гасить обязательно. Чайну ложку положите
04.12.2012
не гасить, она гаситься под воздействием высокой температуры во время выпечки и образуются пузырёчки. А если сразу её погасить,то какой смысл вообще её ложить?
04.12.2012
Я вот так помню, если нужно пышную выпечку, то соду не гасят, если не пышную, то гасят. А соотношений соды и разрыхлителя, честно не зннаю. Сама часто в тупике, нет бы соду положить, так все рецепты с разрыхлителем
04.12.2012
соду конечно гасить - или есть не сможете) я бы положила 1 ч.л. погашеной соды
04.12.2012
Девоньки помогите плииииз Горох не разваривается!