Подскажите!
Секреты кулинарииДевочки, подскажите, пожалуйста, новичку, если в рецепте указано 2 ч.ложки разрыхлителя, то сколько нужно ложек соды положить взамен? И нужно ли соду гасить?
Спасибо.
Наталья
1 ч.л. разрыхлителя = 0,5 ч.л. соды. т.е. вам нужна 1 ч.л. соды. Гасить обязательно!
(а вот если делаете тесто на кислом кефире, то не надо - и так погасится).
04.12.2012
Ответить
Юлия
Сода не гашенная в выпечке будет горькой! Гасить обязательно. Чайну ложку положите
04.12.2012
Ответить
Екатерина
не гасить, она гаситься под воздействием высокой температуры во время выпечки и образуются пузырёчки. А если сразу её погасить,то какой смысл вообще её ложить?
04.12.2012
Ответить
Олеся
Я вот так помню, если нужно пышную выпечку, то соду не гасят, если не пышную, то гасят.
А соотношений соды и разрыхлителя, честно не зннаю. Сама часто в тупике, нет бы соду положить, так все рецепты с разрыхлителем
04.12.2012
Ответить
Ольга. Оформление праздников 8 925 353 39 71
соду конечно гасить - или есть не сможете) я бы положила 1 ч.л. погашеной соды
04.12.2012
Ответить