Батон нарезной (из хлебопечки)

Делала в хлебопечке, вообде не поднялся и не получился молока определенно мало и по итогу вышел почти сухарик
29.10.2019
Здравствуйте, решила приготовить по вашему рецепту, но не понятно про соль и Сахар, как вы определили их граммы, пыталась на весах взвесить соль, вышло 2чайных ложки точно =4,5 гр, это много слишком, вы мерите весами или чайными ложками??
24.08.2017
У меня ложечка к хлебопечке, ей и мерю, а так можно и обычной чайной ложечкой - только надо посмотреть в нете сколько в ложечке вмещается
24.08.2017
Спасибо большое за рецепт! Только тесто я замешивала в хлебопечке, а затем, начиная с 5-го шага, все делала как вы. Получились два батона, ну очень шикарные, как на фото. Всегда хотела научиться печь батоны, а не только хлеб в хлебопечке и благодаря вашему рецепту это случилось. Еще раз спасибо.
04.01.2016
Приятного аппетита!
05.01.2016
Так аппетитно выглядит! Захотелось заморочиться!))А горячим батон нельзя потому что заворот кишок может случиться, так что лучше давать остывшим
10.12.2012
Буду прятать до остывания, но боюсь по запаху найдут )
10.12.2012
Спасибо за мастер-класс! Вы волшебница!
10.12.2012
Спасибо большое.  Может  пригодится.  Сама  долго  не понять как правильно батоны  делать красивыми,  всё  корявые  расползшиеся  до  этого  получались.  А  тут  в  нете  нашла  описание как  там  автор  делает,  мне  понравилось,  ну  и  сюда  решила  показать,  т.к.  здесь  вроде  такой  техники  не  видела.  
10.12.2012
Отличный хлебушек :)
09.12.2012
Я в шоке. Вот это да! Добавила в закладки. Попробую, но больше, чем уверена, что у меня ничего не получится ( И скажите, плиз, что значит Обмять до колобка?
09.12.2012
Марина,  самое  главное  верить в  себя,  это  тесто  получается  не  очень  капризное,  податливое.  У  меня  самой не  всегда  с  тестом  складываются  дружеские  отношения,  но  вот с  этим  получилось.   На  пироги  тоже  долго  искала,  нашла,  пироги  теперь  делаю только на том тесте. Так  значит,  про теперь  хлеб - обмять  до  колобка - это значит   глубоко жестко  размять его  основанием  ладони от  середины в сторону (как  бы  чуть  вытягивая  в  язык),  затем  этот  язык  подвернуть на  тесто  в  середину  и  так  по  часовой  стрелке (5-6  сторон).  Затем  собрать  все  края  в  середину,  очень  плотно  прищипнуть  и  места  прищипа прокатать,  а  затем  весь  комочек  теста (он  получается  плотный,  не  рыхлый),  покатать  как  колобок  на  столе  до  шарика (он  конечно  не будет  совсем  шариком),  будет  оседать  если  оставить  в  покое,  но по  столу  не  расползётся.  У  Вас все  получится,  главное  иметь  желание и  стремится  к  этому. 
10.12.2012
Спасибо большое!)
10.12.2012
На  здоровье,  напишите  когда  сделаете,  как  у  вас получилось. 
10.12.2012
Здорово.но как то слишком долго.
09.12.2012
Да не  особо  долго,  когда  читаешь,  то  кажется  вечность.  Я  в  13.00  закладываю  всё  в  хлебопечь,  включаю  программу  и  ухожу  с  сыном  гулять,  она  сама  всё  сделает,  даже  когда  программа  остановится  и  пропищит,  она  поддержит  тесто  в  теплом  состоянии  до  моего прихода.  В  14.30  прихожу  с  гуляния,  кормлю  сына  и  перед  тем  как  уложить его спать  достаю  тесто  из  хлебопечки (оно  уже  поднялось),  обминаю 30-40 сек,  катаю  колобок  - 10-15 сек,  ставлю на 2-ю  расстойку в  миске  в  тепло.  Иду  укладываю  спать  сына,  сама  с  ним  вздремну. Через  1-1.5  часа достаю  из  миски  поднявшийся  колобок.  Опять обминаю 30-40  сек,  накрыла  пакетиком.  А  в  это время  кормлю  сына  полдником. Потом  раскатала  язык,  скатала  рулет - минут 5  на  всё  уходит. 40-45 мин  рулет  лежит на  противне (мне он не мешает),  я  в  это время  готовлю  ужин. Потом  смазать - 10 сек, сделать надрезы - 20 сек (если  ювелирно делать)  и  в  духовку на 20 мин.  К  ужину  (к  19.00) - свежий  батончик  готов. 
10.12.2012
я  завтра  попробую  обязательно.....ща  подпишусь  на  вАш  пост
10.12.2012
Хлеб без затей Хала