Хала
ХлебХочу поделиться вкуснейшим рецептом субботней халы. Начну с того что хала это еврейский традиционный хлеб. Готовится из сдобного дрожжевого теста.Халу едят в шаббат (субботу).
Вообщем в моей семье её обожают но я никогда её не делала вот и рецепт:а до вчерашнего дня.
И наконец-то я решила попробовать ее приготовить и вот что получилось...
рецепт такой:
1 кг муки
1 пакет дрожжей
3/4 стакана сахара
2 яйца + 1 для смазки
2стакана теплой воды
1/2 стакана подсолнечного масла или 120 гр растопленного масла
пол ложки соли
кунжут
смешиваем муку с дрожжами отделино взбиваем яйца с сахаром и маслом добавляем соль и соединяем с мукой и дрожжами
хорошо все смешиваем и постепенно добавляем воду. если есть миксер то замешиват тесто в течении 5-7 минут если же нет придется руками до тех пор пока оно будет однородным.
тесто положить в большую емкость и накрыть влажным полотенцем что бы тесто не сохло.
ждем до тех пор пока тесто не увеличтся в объеме в два раза.
затем разделяем тесто на 3 кусочка и скручиваем колбаски для того что бы сплести косу
выкладываем косу на противень закрываем пищевой пленкой и ждем еще 1 час пока тесто подойдет
затем смазываем нашу халу яйцом и посыпаем кунжутом
в разогретую на 180 градусов печь на 45-55 минут
и ВСЕ.... Приятного аппетита!!!!