Дебют! Гнезда.
Блюда из мясаВсем привет, меня зовут Алена, на ББ с июля, часто захожу в кулинарное сообщество, пользуюсь вашими рецептами, вот выбрала свободную минутку и решила тоже выложить свое блюдо. Сразу извиняюсь за фото, я не фотограф и у меня цифровая мыльница.
Нашла рецепт на поваренке, немного изменила и вот что вышло.
1 Мясной фарш (свинина у меня) 500 гр, в фарш добавила 3 зубчика чеснока, большую луковицу, средний картофель, соль, перец, 2 ст.л майонеза.
2 Начинка. На сковороде обжарила шампиньены (у меня грамм 300 замороженных), в конце добавила 2 ст.л сметаны. 2 яйца сварила вкрутую порезала, посолила, все перемешала.
Из фарша формируем шарики, чуть больше куриного яйца, выкладывает на пртивень и делаем пальцами углубление, выкладываем начинку, сверху дольку помидорки чери и посыпаем сыром тертым. В разогретую до 180 гр. духовку на 40 минут. Получается очень вкусно! Рекомендую на ужин, а на гарнир делала рис. Берем шлифованный, пропаренный рис, 3-4 ст.л. растительного масла. В казан выливаем масло нагреваем хорошо, высыпаем 1 стакан риса и на огне чуть больше среднего обжариваем до золотистого цвета, добовляем специи (у меня смесь перцев) соль, перемешиваем, 2 стакана воды, доводим до кипения, без крышки даем выкипеть большей части воды, потом огонь убовляем до самого маленького, закрываем крышкой и 20 минут до готовности. Рис рассыпчатый получается. А салат был "Коко Шанель", постараюсь сейчас выложить его.