Блинчики с мясом
Блины, оладьи, лепёшкиПонимаю, что это здесь уже было много раз. Но все же напишу. Может кому-то окажется полезным. Блины я начала печь только месяц назад, до этого пробовала раза три всего, но очень давно. А вот месяц назад мне подарили блинницу и я решила, что просто обязана научиться делать блинчики с начинкой. Вообще мне всегда казалось, то блинчики с начинкой - это верх кулинарного искусства))
И вот сегодня у меня получились тончайшие блинчики! Я научилась их делать.
Для теста нужно: 1 литр молока, 3-4 яйца, 2ст л сахара, 4ст л подсолнечного масла и полтора стакана муки.
Для начинки: обжарить лук с фаршем.
Девочки, поделитесь своими рецептами начинок. Ну и блинчиков. Хочется разнообразия))
Фёкла (для детей из дерева и фанеры)
я выкладывала рецепт блинов, идеально для блинов с начинкой, только кол-во сахара нужно будет уменьшить до щипотки http://www.babyblog.ru/community/post/cookingbook/1704700
02.01.2013
Ответить
Фёкла (для детей из дерева и фанеры)
на здоровье. только блины выходят "недешевые", тк яиц много и масла сливочного. я их как "деликатес" делаю, а то привыкнут еСЧо
02.01.2013
Ответить
Инна
Раздразнила ты меня) Сегодня рис отварила - завтра буду делать блинчики по твоему рецепту с ливером, ну и просто со сметанкой!
11.12.2012
Ответить
Инна
Завтра сама впервые делать буду - обжарить лучок на слив. масле, добавить или мелко мелко нарезанную ливерную колбасу (или печень, пупки, сердце - но тогда, конечно, предворительно вареные),рис, яйцо отварное. И в блинчики закатать ;)
11.12.2012
Ответить
Елена
мы очень любим такие блинчики именно с фаршем. я делаю к ним заправку : майонез + чеснок+ соевый соус . Блинчики можно сверху намазать или просто макать в эту заправку.
11.12.2012
Ответить
Yuliya (дизайнер интерьера)
Я еще люблю филе куриное отварное мелко с шампиньонами обжареными с луком....мммм.....
Только все надо мелко резать, чтоб при поедании не сильно разваливались.
11.12.2012
Ответить
Юлия
Марин, меня больше заинтересовало слово "блинница", что это еще за чудо?
А блинчики конечно у тебя превосходные, я кстати с начинкой никогда не пробовала делать, не умею тонкие печь.
10.12.2012
Ответить
Марина
Электрическая блинница тефаль, с двумя сменными насадками. Очень классная, мне подружки на др подарили, правда выбрала я ее сама. Можно делать большие и маленькие блины. В комплекте есть половник, им наливаешь тесто и сразу же размазываешь по форме, получаются тонкие блинчики, но не с первого раза конечно)) и пекутся они без масла, в инструкции написано добавить масла только при первом использовании. Я на сковороде не умею делать, не получается. Правда сейчас сковородки есть специальные для блинов, на такой я не пробовала. В общем блинницей я довольна на 100% и даже больше.
«IMG_1816.JPG» на Яндекс.Фотках
10.12.2012
Ответить
Nasti4ka
Я еще очень люблю ветчина и сыр. Потом когда блинчики подаете, подогреваете их и сыр тает. Ммм.
Еще иногда в эту же начинку помидорки свежие. Тоже очень вкусно.
Ну и творог и мясо это как из самых распространенных.
10.12.2012
Ответить
Katerina
Наша любимая начинка с мужем - это семга/форель слабосоленая+сыр+соленый огурец, погреть в микроволновке, тобы сыр расплавился, ммм...
10.12.2012
Ответить
Барбариска
картофель/печень,картофель/грибы,капуста с луком,капуста с мясом,творог/изюм,с сердцем,ливером,а здесь где-то был пост про начинки поищите,лук зеленый с рисом и яйцом.
10.12.2012
Ответить
Марина
Спасибо, поищу. И ваши начинки вкусные попробую, особенно с Капустой захотелось.
10.12.2012
Ответить
Наташа
1.Мы любим с творогом(мелким) желток,сахар,ванилин по вкусу,щепотка соли.
2.Капуста тушеная,вначале на воде потушить до мягкости потом смешать с обжаренными грибами и луком.
3.Яйцо с зеленым луком и немного раст.масла.
Можно рыбой,но я не раз не делала.
После я завернутые бличики( с любой начинкой) складываю в смазанную форму слив.маслом,поливаю их немного слив.маслом и в духовку,поджаривается вкусная корочка.
10.12.2012
Ответить
Nasti4ka
Совет от меня.
Я лично не люблю блины натподсолнечном масле. У нас вся семья делает блинчике на пол пачке растопленого маргарина или сливочного масла. Будут намного нежнее
10.12.2012
Ответить