Кабачковые оладьи с кукурузой и лососем
Блины, оладьи, лепёшкиОбожаем их всей семьей! Очень часто готовлю кабачковые оладьи по классическому рецепту.
А сегодня вдруг решила добавить кукурузу. А потом и лосось. Получилось, ну очень вкусно!
Успела сфоткать только остатки)))
Понадобится (на 4 большие порции с добавкой :))
Кабачок или цуккини - 2 шт. лучше небольших молоденьких,
Кукуруза - 1 банка
Лосось слабосоленый или любая другая красная рыбка - 1 упаковка
Мука - около 1 стакана
Яйцо - 2 шт.
Чеснок - 2 зубчика
Соль, перец - по вкусу. Я еще куркуму добавляю около чайной ложки, люблю золотистый цвет, который она придает:)
Кабачки натереть на терке, обычно их советуют отжимать, но я этого не делаю, люблю, когда оладьи сочненькие получаются. Добавить мелко порезанную рыбку, кукурузу, муку, яйца, порубленный чеснок, специи. Размешать (я люблю прямо руками) и обжарить с двух сторон на сковородке. Можно без масла, от рыбки будет немного жира. А на сковродке-гриль вообще красота! Просто с кукурузой и без рыбки или наоборот тоже вкуснятина! Подавать горячими со сметанкой или сацебели.