Гибанница - сербское блюдо!
Блюда из фарша, котлетыПоделюсь еще одним рецептом блюда, которым угостила меня моя соседка. Замечательная женщина!!!
Вообще основа это очень тонкое тесто фило! Но многие его заменяют обычным тонким лавашом. Разница есть, но и так и так очень вкусно получается!!! Так что выбор за Вами!!!

Итак, Ингредиенты:
* тесто фило
* фарш 700 - 1000 гр.
* лук
* 4 яйца
* 200 сметаны
* 1/4 стакана подсолнечного масла
* 1/3 стакана кефира или сода гашеная уксусом
* 1/3 стакана газированной минеральной воды

Приготовление:
1. Протушить фарш с луком.
2. Приготовить заливку:
Смешать все ингредиенты. 4 яйца, сметану, 1/4 ст. подсолнечного масла, кефир или соду, минводу.
Начинки бывают разные. Мы сегодня готовим с фаршем. Итак, делаем слои:
1. Тесто (лаваш)
2. Фарш
3. Заливка
4. Тесто (лаваш)
5. Фарш
6. Заливка
7. Тесто
8. Заливка
Если готовите с тестом фило, то достаточно по 2 листа на каждый слой, если с лавашом то по одному листу.
Выпекать при температуре 200С около 20 минут, затем уменьшить до 150С и выпекать еще 20 минут.


В Сербии ни разу не была, ни культуру ни кухни не знаю. Если кто то знает оригинал рецепта поправьте пожалуйста!!!
Очень вкусно получается!!!

Приятного аппетита!!!