Шоколадные кексы
Печенья, пирожные, торты, пончики, кексыОни получаются очень вкусными, нежными и сочными)))
Готовить их просто и быстро, но еще быстрее они исчезают с тарелки)))
Рецепт не оригинален, за основу я взяла тесто для "шоколада на кипятке".
Оказалось, что оно идеально подходит для маленьких кексиков!
1 ст. сахара
1 ст. муки
1 яйцо
1/2 ст. молока
1/3 ст. раст. масла
1/2 ч.л. разрыхлителя
3-4 ст.л. какао
1/2 ст. кипятка
1. Смешать все сухие ингридиенты.
2. Добавить яйцо, молоко и масло, перемешать.

3. Влить кипяток, хорошо перемешать.
4. Тесто должно стать жидким.
5. Разлить его в формы для кексов.

6. Выпекать до готовности (примерно 25-30 мин.), 160С.

Любовь
а у меня чуть верхушка приподнялась и всё( может разрыхлителя мало? пол ложки положила, как у Вас.. но вкусно всё равно) и не приторно-шоколадно, а прмя в меру
16.12.2012
Ответить
Ольга
http://www.babyblog.ru/community/post/cookingbook/1713970 это как раз то, что вам нужно.
14.12.2012
Ответить
Ольга
ммм.... а если в большую форму для кекса без серединки? получится? прям хочууууу!!!!
12.12.2012
Ответить
Ольга
Оль, в большую форму - и будет бисквит "шоколад на кипятке"
Только продукты возьми по двойной норме, я делала совсем на чуть-чуть
12.12.2012
Ответить
Ольга
а глазурь какую можно? у меня что-то последние разы перестала получаться=((
12.12.2012
Ответить