Альметте)))) только без консервантов,
Молочные и творожные блюдакрасителей и ароматизаторов! Научили вы меня туТ))) смотрите, что получилось (не очень красиво, но зато полезно!), делать легче легкого. На булочку намазал и с кофейком.


пакет кефира + пакет ряженки + соль на вкус= перемешать и откинуть на дуршлаг через сто слоев марли. У меня через марлю (8 слоев) все протекло! и подложила я под марлю тряпочку, и стекало это у меня в холодильнике 2 дня. Потом можно конечно скатать шарики, но чёто было лень... Можно специй всяких добавить... потом добавлю))
И жирность то небольшая.
Натали
А я немного по другому рецепту делала. Литр кефира заморозить, а потом выложить на марлю (4 слоя), в дуршлаг, чтобы сыворотка стекала. и ждать пока разморозится. В итоге получается грамм 250 нежнейшего сыра, как альметте... Если добавить что-то для вкуса, то можно на бутерброд на мазывать, а если добавить сахарной пудры, то и на блинчики пойдет.
22.07.2013
Ответить
В ж и к
недавно была в Италии и купила там в магазине стаканчик чего-то.... на вкус оказалось - это то, что мы тут делаем из нашего кефира и ряженки))))
22.07.2013
Ответить
Натали
я делаю только из кефира... хочу попробовать добавить немного сливок для жирности... а так очень вкусно... я еще котят этим творожком прикармливаю... раньше Агушу им покупала, а сейчас все домашнее :=))
23.07.2013
Ответить
Veronika
очень хочу попробовать. а объясните пожалуйста как она у вас стекала в холодильнике? даже не могу предумать как это все там разместить)))
19.12.2012
Ответить
Екатерина 23
здорово,надо попробовать)))а вот интересно нельзя ли потом взбивать для десертов???
18.12.2012
Ответить
Оставшиеся комментарии доступны после регистрации
Зарегистрируйтесь и получите полный доступ ко всем функциям сайта.

