Рулет из лаваша и семги
ЗакускиДевушки, подскажите, какой лучше сыр для этой закуски, плавленый или творожный типа Альметте? Спасибо!
Алесик
Очень хорош филадельфия. Идеален не соленый творожный сыр конситенции очень густой сметаны (прямо можно резать ножом).
19.12.2012
Ответить
Алесик
Если вы сомневаетесь, то попробуйте как пишут девочки. Можете ее купить в супермаркете и попробовать (цена от 250рублей и выше), а можете купить на рынке творог домашний (лучше из топленого молока, т.к. он без лишней кислинки)
19.12.2012
Ответить
Людмила
а я делаю,так:на лист лаваша намазываю виолу со сметаной,листья салата и рыбку.
19.12.2012
Ответить
Иринка
альметте даст более нежный вкус, но его с зеленью свежей нужно смешивать и потолще намазывать. и он подойдет, если семга хорошо соленая. если рыба малосоленая, то плавленый сыр даст более пикантный вкус, закуска будет поострее.
19.12.2012
Ответить
Uni
лично мое мнение, что в такой рулет идеально нежный несоленый творожный сыр. Я иногда даже просто сметану с укропом мелко-рубленным взбиваю и такой начинкой прослаиваю подобные рулеты:)
19.12.2012
Ответить
Uni
не за что:) Мне вот такой рецепт очень нравится, никогда не подводил и всегда вмиг улетает:
Закусочный рулет с копченой форелью
Ингредиенты :
200 г копченой форели
150 г свежей жирной сметаны
25 г сливочного масла
3 крупных яйца
25 г муки
50 г пармезана
175 мл молока
4 ст.л. укропа
2 ст.л. петрушки соль по вкусу
Пармезан натираем на терке очень мелко.
Растапливаем сливочное масло в кастрюле с толстым дном. Размешиваем в нем муку и, помешивая, держим на огне до состояния кремообразной густой пасты. Затем тонкой струйкой, опять-таки постоянного помешивая, вводим молоко. Варим массу до загустения, 1-2 минуты.
Снимем кастрюлю с огня и добавляем в массу желтки, 2/3 сыра, всю положенную петрушку и половину укропа. Солим по вкусу (при этом учитываем, что начинка у нас тоже соленая ). Перемешиваем до однородности.
В отдельной посуде взбиваем белки до мягких пиков.
Аккуратными движениями ложкой снизу вверх вмешиваем белки в заварную массу. Форму для запекания 33*28 см выстилаем пергаментной бумагой и заливаем нашим тестом.
Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке в течение 15-20 минут, не открывая в процессе дверцу духовки.
Пока печется основа, готовим начинку. Рыбу нарезаем тонкими длинными полосками и смешиваем со сметаной и остатками укропа.
Готовый корж вынимаем из формы, посыпаем пармезаном и оставлям остывать.
Когда он остынет, намазываем сверху начинку (я рыбу выкладывала ровненько, кусочек в кусочек - но если у вам она порезана мелко, смысла выделываться нет ).
Сворачиваем рулет начиная с широкой стороны, заворачиваем в пергамент (не в тот, на котором пеклась основа ) и даем полежать в холоде час-полтора-два - в зависимости от того,сколько у вас есть времени до прихода гостей.
Готовый рулет нарезаем ломтиками и подаем в качестве закуски.
и вот этот очень классный: http://www.babyblog.ru/community/post/cookingbook/1696374
19.12.2012
Ответить

