Потрясающие швейцарские булочки с кардамоном
Пироги, пирожки, булочкиНаткнулась совершенно случайно на рецепт этих потрясающих булочек.
Печем через день, вся моя семья в восторге. Делаются на раз-два, а результат, просто восторг:)
На 12 булочек:
- 350 г муки
- пол чл соли
- 1,5 чл сухих дрожжей
- 2 чл молотого кардамона
- 1 ст л сахара
- 240 мл теплого молока
- 75 г растопленного сливочного масла
Для начинки:
100 гр. сливочного масла
50 г сахара
1 ст л молотого кардамона
Изюм, по желанию
1. Замесить дрожжевое тесто - в миске перемешать сухие ингредиенты - муку, соль, дрожжи, сахар, кардамон, добавить молоко и растопленное сливочное масло и хорошо вымесить. Накрыть полотенцем и оставить в теплом месте до увеличения в объеме в два раза. Это займет 40 минут - час.
2. Приготовить начинку - размягченное сливочное масло смешать с сахаром и кардамоном до однородной пасты.
3. Подошедшее тесто обмять, раскатать в прямоугольник, намазать масляной начинкой и скатать в рулет, начиная с длинной стороны. Рулет разрезать на 12 одинаковых частей.
4. Кусочки рулета разложить в формочки для маффинов (можно использовать бумажные формочки), накрыть полотенцем и оставить подниматься на 30 минут.
5. Смазать верх булочек желтком, посыпать крупным сахаром и выпекать при температуре 200С в течение 20-25 минут.
Ну, и еще пара фото:
Приятного аппетита!