Кубатэ
Пироги, пирожки, булочкиВ нашей семье этот пирог очень любят и рецепт передается из рук в руки. Мне он достался от бабушки. Она всегда говорила, что Кубатэ - караимский пирог!
Тесто:
250 гр сливочного масла
1 ст воды
щедрая щепотка соли
мука, примерно 3 стакана.
Начинка:
400 гр куриного фарша
5 средних картофелен, тоже нарезаем очень тонко и мелко.
1 крупная луковица
соль, перец молотый, укроп.
Мне этот пирог нравится именно с куриным фаршем, но это не принципиально. Так же вкусно будет если положить тонко нарезанную свинину, баранину.
Замесить. Тесто должно чуточку липнуть к столу при замесе. Не слишком крутое.
Делим его на части 1/3 и 2/3. Большую часть раскатываем скалкой и выкладываем в форму так, чтобы был высокий бортик.
Выкладываем начинку, накрываем пластом теста, защипываем края и делаем дырочку по-середине.
Выпекаем при 200-220 С минут 40-50. Нужно проверять готова ли картошка.