Торт с ягодами, сырным кремом и желе
Печенья, пирожные, торты, пончики, кексыТортик очень вкусный, простой в приготовлении) Одним словом нямка!
Состоит из трех слоев: бисквит, сырный крем и желе с фруктами-ягодами.
Ингредиенты:
яйца 2 шт.
мука 100 гр.
сахар 150 гр.
1 ч.л. разрыхлителя
400 гр. сыра маскарпоне (я брала простую творожную массу)
500 мл. йогурта(любой питьевой)
15 гр.желатина(1 пакетик)
любое фруктовое желе-1 пакетик
ягоды и фрукты свежие или замороженные
сироп или сок для пропитки бисквита.
Приготовление:
2 яйца+100 гр сахара = взбиваем 5-7 минут миксером, добавляем разрыхлитель и муку. Все перемешиваем деревянной ложкой. Выпекаем в разборной форме около 20 минут. Даем коржу остыть прямо в духовке.
Пакетик желатина залить 100 мл горячей воды, дать набухнуть, затем довести на огне градусов до 50. Взбить миксером творожную массу, йогурт и 50 гр сахара. Аккуратно постоянно взбивая ввести растворенный желатин.
Остывший бисквит достать из формы и аккуратно срезать верхнюю часть коржа(около 2-3 мм), затем снова поместить в форму и залить пропиткой-я брала фруктовый сироп. Пропитки около 100 мл.
Затем залить сырно-желейной массой и отправить в холодильник на 1.5-2 часа.
Приготовить желе. Остудить до холодного. На застывшую часть сырного крема выложить фрукты-ягоды (я брала банан и клюкву) и залить желе. Поставить в холодильник на 4-5 часов(я не выдержала и через два часа пили с мужем чай) ))).
Когда верхний слой застынет прогреть стенки формы феном и аккуратно снять боковую часть-тортик готов! Приятного аппетита)