Солёные творожные пальчики
Печенья, пирожные, торты, пончики, кексыВчера испеклись вот такие пальчики:
Кому интересен рецепт ныряйте под кат:
250 гр муки, 250 гр творога, 100 гр сметаны, 150 гр маргарина, 1 яйцо, панировочные сухари, тмин.
Маргарин посечь с мукой, добавить творог, сметану и замесить тесто. Готовое тесто оставить на 2 ч. в холодное место. Потом раскатайте корж толщиной 0,5 см. и нарежьте его полосками шириной 2 см. Пальчики выложите на лист смазанный подсолнечным маслом и намажьте яйцом, посыпьте солью и тмином, а сверху посыпьте сухарями. Выпекайте при 240 градусах до золотистого цвета.
Тмина у меня не было, так что делала без него. Кушать лучше охлажденными. Пальчики можно хранить долго в целоф.пакете, но нам это не пригодилось потому как съелись быстро. На вкус почему-то кажутся похожими на творожные слойки.