Домашний майонез
Соусы и подливкиЗдравствуйте, дорогие кулинарочки!Задалась я целью сделать майонез самостоятельно и тут назрел вопрос. Во всех рецептах используются сырые яйца. А можно ли использовать магазинные? Ну мне то без разница, а вот муж скептически относится к сырым яйца (куры непонятно чем кормлены, непонятно где неслись...). Какие яйца Вы использовали и настолько ли это принципиально?
Анютка
яица нужно опустить в кипящую воду, и поварить ровно минуту, не больше, и можно использовать для майонеза!
26.12.2012
Ответить
Татьянка
спасибо за информацию))да я теперь вообще не понимаю зачем они нужны, делала вчера на молоке, получился обычный майонез)че еще для счастья надо)
27.12.2012
Ответить
Калинка
если нет домашних,то делайте из перепелиных.....на них сальмонеллы нет)...
26.12.2012
Ответить
Татьянка
а как вы его делаете? он сильно по вкусу отличается от обычного майонеза?
26.12.2012
Ответить
Оторва
Как для меня то не очень сильно
150 мл молока, 300 мл раст масле, взбить блендером, туда пол чл соли, 2 чл лимонного сока или уксуса и 2 чл горчицы, и еще взбить пару сек.
26.12.2012
Ответить
Татьянка
молоко и масло взбиваю - результата нет, не капельки не густеет((блендер вот
26.12.2012
Ответить
♥Елизавета♥
Насадка должна быть другая, не венчик. Им не сделается.
26.12.2012
Ответить
♥Елизавета♥
Вот такая по моему рецепту у вас и сделает все за секунды. Попробуйте.
26.12.2012
Ответить
Татьянка
ну надо же, а я думала она для измельчения...интересно а то что я уже намешала она исправит или все сначала надо?
26.12.2012
Ответить
♥Елизавета♥
Поставьте венчик прямо в стакан в налитое молоко с маслом и включите его.
26.12.2012
Ответить
Татьянка
АААААА!!!!!ПОЛУЧАЕТСЯ!!!!!!!!!Спасибо вам огромущее!!!!!
Старую смесь вылила, в новой все получается, по крайней мере масло и молоко загустевают!Ура Ура Ура!Новогодний стол будет с домашним майонезом!

Старую смесь вылила, в новой все получается, по крайней мере масло и молоко загустевают!Ура Ура Ура!Новогодний стол будет с домашним майонезом!
26.12.2012
Ответить
Татьянка
Спасибо! И вас с новым годом!Пусть в семье вашей царит благополучие и уют

26.12.2012
Ответить
Asia
если муж боится заболеть сальмонеллезом, то вымойте аккуратно яйца с содой. Сальмонелла на скорлупе живет.
26.12.2012
Ответить
Марина
Тем не менее, взрывы сальмонеллеза (инфекции, вызванной бактериями Сальмонеллы), все еще имеют место быть, поскольку Сальмонелла также молча поражает яичники здоровых кур, заражая яйца внутри курицы даже еще до того как скорлупа сформировалась, согласно FSIS. Для того чтобы обуздать эту форму заражения, яичная промышленность обычно обследует кур на наличие бактерий в яичниках.http://globalscience.ru/article/read/18410/
26.12.2012
Ответить
Марина
Есть рецепт на молоке http://www.babyblog.ru/community/post/cookingbook/1708967
26.12.2012
Ответить
Татьянка
Большое спасибо, буду пробовать
Есть только один вопрос: во все рецептах говорится взбивать блендером, а какой насадкой?той что похожа на венчик или ту что с ножами? простите за глупый вопрос, но с блендером я пока на ВЫ
Есть только один вопрос: во все рецептах говорится взбивать блендером, а какой насадкой?той что похожа на венчик или ту что с ножами? простите за глупый вопрос, но с блендером я пока на ВЫ
26.12.2012
Ответить




записываю)