Грибы с сыром в духовке
Блюда с грибами
Отнесу тоже к диетическим блюдам, хотя сыр и достаточно жирный продукт, но грибочки готовятся без масла, поэтому они намного менее каллорийны,чем жаренные. Спасибо девочкам, которые подсказали мне, как их приготовить в этом посте
Я взяла:
0,5 кг шампиньонов
2 сред.луковицы
5 перепелиных яичек
Сыр 100 гр
Соль, перец
Выбрала 5 самых крупных грибочков и обрезала у них ножки, шляпки отложила. Далее берем форму, застилаем пергаментной бумагой, смазываем немного подс.маслом и укладываем слоями- лук полукольцами, грибы порезанные некрупными кусочками, солим, перчим. По кругу выкладываем отложенные шляпки, в них разбиваем яички, солим. Ставим в разогретую духовку (250*С) на 30 мин. Но вы смотрите сами, т.к. у меня духовка с приветом. Я время и температуру часто меняю- на глаз так сказать))) Когда грибочки запекуться высыпаем сверху тертый сыр и еще в духовочку минут на 7.

Получается очень вкусно, особенно те, которые с яичками. Эти я сделала на пробу. Совместила 2 рецепта. Можно и без них готовить!