Хлебушек и варенье в хлебопечке Панасоник.
Рецепты для ХлебопечкиПервый раз пекла хлебушек по рецепту из книжки панасоника, как и у многих, первый хлеб вышел комом (верхушка провалилась, мука осталась по бокам, еще и соленый какой-то получился
)
А вот мой второй хлебушек

Потом был кексик, тоже по рецепту хлебопечки

Пекла ржаной на закваске, удивительно, но получился и очень вкусненький, сфоткать не успела, быстро умяли
А сегодня сварила варенье из ананаса, яблочка и цедры мандарина, пахнет вкусненько, но пока не пробовала... Это вообще мое первое в жизни, самостоятельно сваренное, варенье!!!

♥♡Ирина♡♥
Катерина,напишите мне пожалуйста рецептик хлебушка вашего второго и кексика:)
очень хочу попробовать!ингридиенты и что дальше делали,если вам не сложно:)
Большое спасибо!
29.01.2013
Ответить
Екатерина
Рецепт хлеба я ниже написала.
Кексик-
Пшеничная мука-175гр
Сахар-175гр
Сливочное масло- 175 г
Яйца 3 шт
Какао-порошок 2 ст.л
Разрыхлитель 1,5 ч.л
Размягченное масло взбить с сахаром миксером. Добавить 3 яйца и снова взбить. В эту смесь добавить муку и разрыхлитель, быстро замесить тесто. Отложить 1/3 часть массы в другую миску. Какао развести в небольшом количестве воды и добавить в отложенную массу, хорошо перемешать. В форму поочередно выкладывать 2 ложки светлого теста и одну ложку темного. У меня печка панасоник(рецепт взят из книжки панасоника), программа 12(Выпечка), выпекать 60 мин., после чего оставить на семь, десять минут.
29.01.2013
Ответить
♥♡Ирина♡♥
спасибочки!
у меня вот тоже панасоник!сегодня первый день её пробую,но кекс не воздушный получился=(((
29.01.2013
Ответить
Екатерина
У меня первый, он собственно и на фото, тоже не поднялся, но я с таймером накосячила, а второй уже получился воздушненький и больше этого.
29.01.2013
Ответить
♥♡Ирина♡♥
а мне кажется моему кексу этих 60 минут и не хватило!=(
ладно,будем пробовать!спасибочки,добавила ваш постик в закладочки!
29.01.2013
Ответить
Ирина Андреевна
Катюха пекарь)))) я пекла шарлотку в мульте, 2 часа на Выпечке и 20 минут режим пароварки. и 15 минут допекала в духовке,.. разочаровалась,блин(
16.01.2013
Ответить
Екатерина
Я в декрете скоро со скуки с ума сойду, вот и развлекаемся с дочей....
В мульте редко пеку, мне не нравится что верхушка не загорелая, или переворачивать надо, а это очень гемо.., сложно короче. Мультя хороша для супчиков малому, риса, гречки, плова и т.д
16.01.2013
Ответить
Лилия
А у меня и второй хлебушкек опал, верхушка провалилась, внутри клеклый получился :(( Подскажите ваш секрет!
15.01.2013
Ответить
Екатерина
У меня вот такой рецепт- 500г. муки, 280мл. воды, 1.5 ст.л растительного масла, 1.5 ч.л соли, 1.5 ст.л сахара, 1ч.л дрожжей. Хлебопечка у меня панасоник, ставлю на режим основной, размер L, корочка средняя. Вначале засыпаю сухие ингредиенты, потом масло и вода, дрожжи в диспенсер.
Вы наверняка уже читали, но все же спрошу- дрожжи у Вас не просроченные? Муку меняли? Некоторые советутют приобрести весы, так как косяки бывают и с пропорциями, но я обхожусь и без них... Пеку теперь и ржаной хлебушек, все получается супер. Дрожжи у меня САФ МОМЕНТ (красненькие), мука Макфа.
Не опускайте руки, все получится!!!
15.01.2013
Ответить
Лилия
У меня тоже паносоник. Но в рецепте к ней на такое кол-во воды как у вас написано 400 гр муки, А я перед этим читала рецепт, то там вообще 350 гр муки было. И в первый и во второй раз тесто было жидковатым. я это сразу увидела. Купила уже муку Макфа, была другая. А дрожжи были САФ Момент. Буду пробовать :))
15.01.2013
Ответить
Елена
У меня панасоник 2501, Пеку с удовольствием. Главное все положить в указанном порядке и вес инградиентов по рецепту. На стаканчике 200 означает 100 г муки, сеять обязательно, тогда хлеб получается пышный. Муку брала: Сокольническую, Белоснежную, Все отлично.
16.01.2013
Ответить
Елена
Запустила печку по Вашему рецепту, потом расскажу как и что))) если интересно.
13.02.2013
Ответить
