Запеченная утка
Блюда из птицыВ пакете или без? Столько рецептов пересмотрела. Везде по-разному. Как вы готовите?
LeSa
Готовила в пакете, сначала час на маленькой температуре 130градусах, потом час на 170гр, затем полчаса на 210гр, затем разорвала пакет намазала соусом ( чуть воды+соевый соус+мед+сок лимона). Прибавила температуру до 230 и еще полчаса, через каждые 10 минут доставала и поливала соком. Получилась такая вкуснятина, просто пальчики оближешь. Сама к утке относилась равнодущно, даже скорее негативно. Попробовала в ресторане утиную грудку под клюквенным соусом, и вообще не впечатлило. А эту смели на троих и еще бы такую же умялм бы. Да и начинила ее чем было ,а именно яблоко+мандарин+лимон. И вся начинка потом как соус на кусочек мяса...мммм....мммм... Вообщем экспериментируйте, удачи!!!!
13.01.2013
Ответить
Лисичка
в гусятнице в яблоках и фаршированную гречневой кашей.... вначале под крышкой, а потом без - чтоб корочка образовалась
13.01.2013
Ответить
Полиночка
В фольгу заворачиваю. В пакете слегка тушеная получается, а в фольге с корочкой )
13.01.2013
Ответить
Nastena
готовлю в пакете если предварительно не замачивала. Если замочить в маринаде, пакет не нужен, можно просто фальгой прикрыть, потом убрать для образования корочки)))
13.01.2013
Ответить