Воскресный обед. Хрустящий цыплёнок с розмарином и картофель запечённый в йогуртовом соусе карри
Блюда из птицыСочный, хрустящий и очень ароматный цыплёнок с нежнейшим картофелем и сухариками)))
Я очень люблю запекать в духовке и это одно из запечённых блюд)) очень просто, и для меня очень удивительно , что кто то не умеет готовить курицу, мне кажется это самое простое -запечённая курочка))
Вперёд к плите)))
Нам понадобится собственно цыплёнок, картофель ( обязательно крахмалистый, разваривающийся) красная луковица, несколько зубчиков чеснока, розмарин, батон ( или хлеб) йогурт натуральный, соевый соус, кетчуп хайнц, мёд, соль, крахмал, порошок карри.
Делаем соус для картофеля: 1 баночка йогурта+ 1 чл мёда+1 стл порошка карри + 0,5 чл соли. В этом соусе надо обвалять перед запеканием картофель предварительно чуть чуть отваренный , не до готовности.( можно и не отваривать, но пишу как делаю я)
Готовим соус для цыплёнка: смешиваем кетчуп и соевый соус примерно в равных пропорциях, прям в миске с кусочками мяса, соус должен быть средней густоты, и для того чтобы соус хорошо прилип к мясу надо добавить 2 стл крахмала и хорошо всё перемешать.
Теперь выкладываем на противень цыплёнка и картофель, красную луковицу не очищая режем на 4-6 частей и укладываем рядом с мясом, раздавливаем ножом несколько неочищенных зубчиков чеснока и и хаотично разбрасываем ( я очень люблю этот запечённый чеснок, и запекаю обычно пару луковиц)))
Теперь посыпаем сверху сушёным розмарином и отправляем в духовку разогретую до 250 гр, через 15 мин нагрев уменьшаем до 200 гр и готовим ещё мин 30, за пару минут до готовности добавляем к мясу порезанный батон или хлеб, получатся отличные, хрустящие и пропитанные мясным соком сухарики))
Ничего сложного)) а вкус потрясающий))