Linguine alla carbonara di salsiccia
Блюда из макаронных изделий и пастаОбожаю пасту....готовлю ее очень часто... разную...вкусную...покупную и домашнюю...и злюсь когда пасту называют макароны :)
Карбонару по праву считаю королевой всех паст, за ее умопомрачительный вкус, простоту, и возможность экспериментов. Добавляя в неё разные виды мяса, морепродукты, овощи у вас получаются совершенно разные блюда, и ВСЕГДА безпроигрышные.
Давно увидела у Джейми Оливера вариант карбонары с колбасками, и вот наконец дошли руки и до неё. Речь пойдет о сырых мясных колбасках (в кишке, грубо, но суть), которые изготавливают крупные магазины, где есть мясной цех, ну и может мясные лавки. Мясо в них уже полностью приправленно и ждет только, когда же вы его пожарите :)
Сразу оговорюсь у меня было 5 порций.
Для нашей пасты нам потребуется 4ре таких колбаски, которые мы режем на кусочки, снимаем кишку и руками формируем небольшие шарики. Вместе с тонко нарезанными 3-4 ломтиками панчетты отправляем шарики на сковородку. Без масла, жир с колбасок его заменит. И жарим до готовности мяса.
Для соуса взбиваем венчиком 4 желтка, добавляем 150мл сливок, горсть мелко тертого пармезана и горсть мелко нарезанной петрушки. Ну и свежемолотый перец.
Пачку лингвини отвариваем в подсоленной воде до состояния аль денте, воду сливаем, оставляя немного для соуса.
К лингвини отправляем колбаски, не забываем весь мясной сок, что остался у вас в сковородке, и выливаем соус. Хорошо все перемешиваем. Соус загустеет за счет тепла от пасты, а если он загустел слишком сильно, то добавляем воду, которую мы сохранили. Пару столовых ложек.
Подаем, посыпав тертым пармезаном.
Мне в этот раз повезло, попался в нашей "деревне" кусочек шикарного пармезана многолетней выдержки...аромат....
Подаем конечно же с :
Тут мне опять повезло, нашла в нашей "деревне" мое любимое итальянское вино, которое всегда покупаю дома, на Украине. :)))
Bon appetit!!!