Нежные котлетки из куриного филе с сыром и болгарским перцем
Блюда из птицыЭтот замечательный рецепт когда-то я нашла на сайте Анастасии Скрипкиной. Спасибо ей огромное за такую вкусняшку. Кому нужны пошаговые фото, зайдите к ней "в гости", а я выкладываю рецепт здесь с моими небольшими изменениями.
Ингредиенты:
Куриное филе - 400-500 гр.
Сыр твердый (у меня швейцарский) - примерно 150 гр.
Лук репчатый - 1 средняя (вытянула на 100-120 гр.)
Перец болгарский (лучше красный, так красивее) - у меня граммов 150-200
Мякиш хлебный - 100 граммов примерно
Укроп - по вкусу
Соль, перец - по вкусу
Молоко для замачивания хлеба
Мука для панировки
Приготовление:
Куриное филе вместе с размоченным в молоке хлебом и луком пропустила через мясорубку, сыр натерла на средней терке, болгарский перец мелко нарезала, все смешала, добавила мелко нарезанный укроп, соль, перец. Тщательно вымесила получившийся фарш.
Затем сформовала котлетки и обжарила до румяности.
Выложила их в пароварку и пропарила 15 минут. Подала с рисом и подливкой.
Приятного аппетита!