Карп золотой в фольге
Блюда из рыбы и морепродуктовБыстро и вкусно)
* карп
* сметана
* соль
* перец
* зелень
* морковь
* лук репчатый
* лимон
* фольга
описание и фото под катом
Карп нафаршировать луком, морковью, зеленью, лимоном. Сделать поперечные надрезы с промежутком в 2-2,5 см. Посолить, поперчить. Обмазать сметаной. Чуть полить лимоном, оставшиеся ингредиенты разложить вокруг рыбы. Завернуть в фольгу.
В разогретую духовку (180-190 гр) на 40-45 минут. Потом достать, раскрыть фольгу и еще минут на 10 на режим с воздухом.
Тушканчик Джо
уже рыбу почистила, списываю состав и иду готовить! спасибо за рецептик!
21.01.2013
Ответить
Тушканчик Джо
съели! теперь так рыбу буду готовить! я не любитель такой рыбы, и чистить не люблю, а уж готовить - беее, а тут - сложил все в фольгу, и само готовится - мне очень понравилось, а муж всю рыбку стрескал)) я туда еще картошечки добавила, пахло обалденно!
23.01.2013
Ответить
Александра
Очень рада, что понравилось! Я и семгу так же запекаю, но только кусочками, и только со сметаной и лимоном. Фольгу не раскрываю в конце. Готовится за полчаса.
23.01.2013
Ответить
Тушканчик Джо
а я в фольге вообще почему-то ничего не запекала никогда, а тут лежат эти карпы огромные в холодильнике ( мужа на работе периодически угощают), и так мне неохота с ними возиться было... и тут захожу в кулинарию и вот оно сразу - обалденный рецепт! для меня это просто находка - так быстро готовится, минимум возни с рыбой, просто супер, и мужу очень понравилась рыбка! классно!
23.01.2013
Ответить
Александра
для меня фольга и рукав для запекания тоже стали находками!)) Теперь я и бедро индейки и курицу целиком так запекаю. Духовка так не пачкается, вкус отличный. Остается только с маринадом экспериментировать!))))
23.01.2013
Ответить
Тушканчик Джо
а у меня фольга всегда дома есть, а вот теперь рукавчик надо приобрести, буду пробовать всякое запекать. а сколько времени курицу запекать, примерно хотя бы?
23.01.2013
Ответить
Александра
примерно час, плюс-минус 10 минут, на 180 гр. в конце тоже открываю и на режим с воздухом. она у меня прям разваливается, когда начинаешь разделывать. Но нам нравится именно так))
23.01.2013
Ответить
Тушканчик Джо
конечно, так и мы любим, чтобы мягкая была, а то режешь, режешь, а тут оно само)))) спасибо за подсказоньки!
23.01.2013
Ответить