Мамочки, подкиньте нам рецептики детских печенюшек:)

печенье я редко делаю.  а вот кексы - частенько! любимые - бананово -творожные - мм! на пачку творога 2 банана, 4 ст л манки, яйцо, сахар, можно маслица, но я не кладу, выпекаю в силиконовых формах. а можно сделать как запеканку. вот вариант, когда особо дома ничего нет, а хочется вкусненького: 1 ст муки, 0,5 ст сахарпа, 1,5 чл разрыхлителя, 1 яйцо, 50 гр масла, молоко до консистенции сметаны, как раз на 6 кексиков.
26.01.2013
Еще вот этот рецепт посмотрите, не печеньки, но тоже, думаю, вкусно, а главное просто. Я сегодня планирую их сделать: http://vk.com/wall1034327_1879
26.01.2013
http://www.babyblog.ru/community/post/cookingbook/1710708
25.01.2013
погуглите и найдите Чадейку, у нее нет невкусных печенек))
25.01.2013
Спасибо, уже смотрю
26.01.2013
Вот: http://vk.com/wall1034327_1767
25.01.2013
Спасибо большое, примерно это и искала, а они нежные получаются?
26.01.2013
Они просто супер, я их на ГВ лопаю, т.к. ничего особо нельзя. Готова их есть килограммами. Благо, делать их элементарно. Можно сразу по-больше сделать теста, хранить его в холодильнике и по мере необходимости печь сколько надо. Печеньки будут всегда свеженькими. Только аккуратнее, не перепеките. Они реально выпекаются за считанные минуты... Минут 7, в зависимости от духовки. Первый раз я проворонила, получились негритята, суховатые, но тоже вкусные. А ребенку до золотистого цвета лучше делать, тогда они нежные получаются :) Приятного аппетита!
26.01.2013
Спасибо, аж слюнка у самой потекла)
26.01.2013
200 грамм творога,1 яйцо,2ст.лож сметаны,слив.масло примерно 80 грамм,сахар по вкусу(если сахара меньше печенье мягче),щепотка соли,ванилин,сода гашен..Муки столько чтобы тесто было мягче пельменного.У меня доча творог не любит,а печенье и запеканку с творогом ест. А кексики делаю просто 3 яйца,сахар 150 грамм,муки 200грамм,соль,ванилин,сода гашен.Тесто как сметана густая должно быть.Добавляю цедру апельсиновую,клюкву замороденную,да и др.ягоды можно.Когда что есть.
25.01.2013
Арина, у меня только кексики, вкусно просто и кушает хорошо: Веганские маффины с морковкой и клюквойИнгредиенты:Мука - 1,5 стаканаГеркулес - 1/2 стакана (смолотая в муку)Морковь (тертая) - 2 штСок апельсина - 1/3 стаканаЦедра апельсина - 2 чайных ложкиРастительное масло - 70 мл + 2 столовых ложкиСахар - 1 стаканРазрыхлитель - 2,5 чайных ложки (можно заменить содой)Соль - 1/4 чайной ложкиТеплая вода - 1/4 стаканаПриготовление:Духовку нагрейте до 180 градусов и смажьте форму для кексов сливочным маслом. Все сухие ингредиенты смешайте.В другой миске взбейте остальные, после чего смешайте обе смеси до однородной массы. Разлейте тесто по формочкам и выпекайте 35-40 минут. Остудите и подавайте к столу.
25.01.2013
Спасибо большое! А выпекаете в обычных формочках?
25.01.2013
если дома, то есть селиконовые, а если в гости идем, то в икее бумажные купила, только на один кексик минимум 3-4 надо сложенных - тесто жидкое, формочка раскрывается быстрее, чем он успеет запечься ))
25.01.2013
Спасибо за советы, я просто кексики еще ни разу не пекла, а от моему зайцу они точно понравились бы, он у меня мучная душа)) Камилла, вы не против, если я добавлюсь вам в друзья, мне очень понравились ваши работы, очень хочу весной  с семьей фотосессию устроить
26.01.2013
Арина, конечно можно! Я с радостью!!! )))
26.01.2013
Рецепты для аллергиков питание ребенка 1,3 года