что я делаю не так?
Печенья, пирожные, торты, пончики, кексыкогда готовлю манник он всегда получается не пышный,т.е почти не поднимается.я делаю так:1ст кефира,1ст сахара,1ст манки,2 яйца,1 ст муки,пол чайной ложки соды.всё перемешиваю,смазываю сковороду маслом и ставлю в духовку.что не так?
Анна
Я делаю для сыночка так: 2яйца,стакан манки,стакан муки,стакан сметаны,0.5стакана сахара,50грамм маргарина комнатной температуры, 0.5ч ложки соды. Даю настояться манке в сметане хотя был пол часа. Получается всегда быстро и очень вкусно.как раз завтра готовить собираюсь;)
27.01.2013
Ответить
Олечка
Сегодня сделала,я просто не знала что манку со сметаной нужно оставить на несколько часов,чтобы манка набухла.сегодня стояла 2 часа,получился пышным.
27.01.2013
Ответить
Оксана
я делаю точно также, только кефир комнатной температуры. Получается пышным. Соду когда гошу уксусом, когда нет. Яйца взбиваю с сахаром в блендере.
27.01.2013
Ответить
Олечка
Сегодня сделала.получился пышным.я тоже яйца взбиваю в блендере,только без сахара,надо попробовать с сахаром взбить.
27.01.2013
Ответить
Мария
попробуйте рецепт http://www.babyblog.ru/community/post/cookingbook/1717479. Вчера пекли (это мой первый манник), очень удачное тесто. а соду вы не гасите? Лучше вместо ее разрыхлитель брать.
27.01.2013
Ответить
Барбариска
у меня 1 ч.л. соды и 100 гр маргарина,1,5ст муки всё смешать и на 1 час дать постоять(обязательно).
27.01.2013
Ответить
Елена
я еще полпачки маргарина или масла растопленного добавляю,а так все точно так же.И предварительно на несколько часов манку с кефиром оставляю набухать,только потом все остальное добавляю
27.01.2013
Ответить