Куриное заливное
Блюда из птицыУвидела рецепт на ТВ "Еда", готовила на Новый год, все были в восторге! Рекомендую!
Ингредиенты
- грудка куриная 400 граммов
- морковь 1 штука
- лук репчатый 1 штука
- сельдерей
- черный перец горошек
- яйцо 5 штук
- желатин 20 граммов
- лавровый лист
- соль
Способ приготовления:
1) Морковь, лук и сельдерей чистим, крупно нарезаем. Моем куриные грудки.
2) Кладем грудки и овощи в кастрюлю с 2 литрами горячей воды и отвариваем. За 10 минут до полной готовности добавляем лавровый лист и черный перец.
3) Грудки вынимаем из бульона, бульон процеживаем. Яйца отвариваем вкрутую, очищаем.
4) Остывшие грудки мелко нарезаем. Желатин разводим в горячем процеженном бульоне.
5) На дно конусообразной формы вливаем немножко бульона с желатином и поставим в холодильник застывать на 20 минут.
6) Вынимаем форму из холодильника. В центр выкладываем яйцо, кусочки курицы. Вливаем оставшийся бульон и вновь ставим в холодильник до полного застывания.
7) Форму с готовым заливным переворачиваем на блюдо, украшаем зеленью. В заливное можно добавить отварную морковь и зеленый горошек. Приятного аппетита!
Источник: http://tveda.ru/recipies/recipe550/