Эклеры. Дебют.
Печенья, пирожные, торты, пончики, кексыВышли удивительно воздушные, нежные, я даже не ожидала. Фото будет попозже, как только освободится мой комп.
итак.
Тесто:
3 яйца
Стакан муки
Стакан воды
100 гр сливочного масла
1 ч.л. соли
В кастрюльку воду, соль, масло. Довести до кипения, высыпать муку, мешать 5–6 минут. У меня не получилось избавиться от комочков, я честно помешала. Потом надо остудить тесто немного и вводить по 1 яйца. Я бухнула сразу 3 и взбила всё блендером. Комочков, как вы понимаете, не стало. Дальше надо было кондитерским шприцом или рукавом выдавить шарики теста на смазанный противень. У меня рукава не нашлось, поэтому я выкладывала шарики ложкой в растительном масле. Ещё я на всякий пожарный положила бумагу. Всё. В духовку на 50 мин на 190°С.
Теперь крем.
Ст. ложка муки
2 желтка
1/2 стакана сахара
1ч.л. ванильного сахара
Стакан молока
Желтки растираем с мукой, сахаром и ван.сахаром. Молоко доводим до кипения и выливаем в кастрюльку с желтками, мукой и сахаром. Постоянно помешивая, варим до загустения. Я после этого тоже блендером прошлась.
Начинала обычным шприцом.
Ребенка еле оттащила от лакомства, сама налопалась. Теперь думаю как в мужа запихнуть. Скорее всего для него я в готовые шарики теста положу рыбку или сыр, или паштет ))