Шоколадный бисквит
Печенья, пирожные, торты, пончики, кексыДевочки, может кто знает как сделать шоколадный бисквит, чтобы он был очень темным, почти черным?
Алия
Шоколадный тортик Для тех кто предпочитает менее горький тортик, советую удвоить порцию сахара1 ст сахара1 ст какао1 ст масла растительного 2 яйца2 ст муки для выпечки 2 ст кипятка1 пакетик ванилина0.5 пакетика разрыхлителя По рецепту надо смешать все сухие ингредиенты отдельно и все жидкие отдельно, а затем всё смешать. Но я решила поэкспериментировать и в принципе пришла к тому же результату :)1. Яйца растереть с сахаром. Очень важно взять большую посудину, т.к в конце получается много теста.2. Добавляем какао и масло и осторожно перемешиваем сначала ложкой а затем и миксером, самое главное не запачкать всё вокруг... 3. В муку добавляем разрыхлитель и ванилин а затем это всё добавляем к общей массе и осторожно перемешиваем ложкой 4. Наливаем кипяток по стакану и сразу перемешиваем миксером... тут я немножко перестаралась и заляпала миксер ... не беда, самое главное чтоб, не было комочков. Тесто получается жидковатое.Затем тесто выкладываем в форму ... т.к у меня маленькая духовка и лист к ней мал, я беру алюминиевую форму она намного выше моего листа и тесто из него не убегает. Предварительно протираю форму маслом.Духовку предварительно разогреваем, и выпекаем при температуре 175-180 градусов, примерно 45-60 минутТортик получается воздушным и немного трескается, это нормально По рецепту, сверху тортик надо полить глазурью из 200 гр сливок и 1-й плитки горького шоколада, у меня не оказалось сливок и магазины были закрыты. Я опять решила поэкспериментировать и вместо сливок использовала сливочное масло . Мой совет, лучше использовать сливки т.к они смягчают тортик, а с маслом у меня получилось суховато :( Домашние сказали, что не почувствовали разницу ... Глазурь1.Масло или сливки доводим до кипения2. Добавляем шоколад и тщательно перемешиваем
Я рецепт скопировала электронной с книжки пельмешки без спешки. Я пекла этот торт, получился черный, но я делала пол порции, потому что и так достаточно. Скачайте эту книгу, скачивается быстро, там рецепт с фото
02.02.2013
Ответить
Yuliya (дизайнер интерьера)
Спасибо! Т.е. это торт "шоколад на кипятке"...Хотелось бы что-то приближенное к обычному бисквиту..
02.02.2013
Ответить