Свежие салаты
СалатыВот такой вопрос.
Готовите ли вы салаты каждый день? Если да, то какие? Не могу прожить ни дня без салата. Раньше у меня так было с супом, если не покушаю как будто целый день голодная. У меня два дежурных салата: овощной (пекинская капуста, св.морковь, св.огурец, сладкий перец, зелень)- едят все, дети обожают, и греческий. Оливье и винегрет и др. готовлю редко, по праздникам. Не люблю отварные овощи. А что у вас в меню? Поделитесь
Одуванчик)
летом все есть поэтому салатов море, а зимой тертая редька с луком полукольцами и нераф.маслом и уксусом(можно лим.сок), пекинка с морковкой и зеленью. несезонные овощи категорически не приемлю. морковка с сухариками, майонезом и чесноком(улетает), вареная свекла -с чесноком и м-зом или маслом и зеленым луком.плюс морковь и свекла по-корейски(сама делаю), квашения(покупаю), и закатки из овощей(лечо, разные варианты баклажан и т.п.)
07.02.2013
Ответить
Натали
Квашеную мы съели до НГ, мало делала, а вот в магазине ее не беру. Закаток тоже море, у нас огурцы уходят, дети хрумкают.
08.02.2013
Ответить
Анна
Я сама живу на салатах)) каждый день по два -три разных придумываю))
http://www.babyblog.ru/user/telepuzik_1907/42313 вот здесь у меня куча салатов)
07.02.2013
Ответить
дарина
Каждый день, 3 раза в день как минимум. Это моя основная еда:) Кое что показывала, можете полистать http://www.babyblog.ru/user/lenta_cat/CookingSpurga/49500
07.02.2013
Ответить
Василиса
Очень люблю такой6 белокачанную капусту шинкуем, мнем руками-что-бы мягкой была, трем морковку, можно заместо морковки болгарский перец мелко порезать соломкой, запраляем пахучем маслом+не много уксуса,соль,перец и не много сахара, супер полезный и вкусный салат, я его "ведрами " ем))) сочный. кстати раньше сахар не добавляла, но свекровь подсказала-вкус другой получается супер! не бойтесь сахара,но его прям чуток нужно!
07.02.2013
Ответить
Натали
Это наш любимый, только капусту у меня дети не едят, а вот пекинскую за обе щеки. я тоже заправляю пахучим маслом, сахаром, соль, сок лимона (вместо уксуса, тоже дети не едят), перец черный горошком с мельницы... ням-ням ...аж слюни текут
07.02.2013
Ответить
Лисичка
летом - ежедневно... а зимой овощей нормальных нету, то что есть - безвкусно и бесполезно, поэтому не готовлю...
что кассается остальных салатов - готовлю 1-3 раза в неделю..... языковый, еврейский, селедка под шубой, винегрет, с копченым сыром и балычком, и т.д...
07.02.2013
Ответить
Екатерина
Помидоры/огурцы/перец, либо просто помидоры/огурцы, либо помидоры/огурцы/редиска со сметаной или маслом. Капуста белокочанная/морковь или просто краснокочанная со сметаной или заправкой из оливкового масла и горчицы, еще квашенную капусту очень люблю. Винегрет делаю. Могу сделать салат помидоры, огурцы, чеснок, лист салат и немного брынзы с оливковым маслом, иногда туда могу добавить консервированный тунец (не совсем овощной салат получается).
Еще делаю гуакамоле - авокадо, помидоры, чеснок, красный лук, сметана - можно просто порезать и смешать, можно блендером измельчить и получается как намазка на хлеб, но очень вкусная.
07.02.2013
Ответить
Натали
Будет наверно смешно, но авокадо никогда не ела. У нас даже в магазине нет. На заметку возьму обязательно.
07.02.2013
Ответить
Алёна Л.
Я ругаю себя за малое кол-во салатов. С майонезом я не ем,поэтому в основном это:вареная свекла,винегрет,просто овощи со сметаной и самый любимый это руккола,вялен.помидоры и пармезан. А еще вкусный салат:отварн курица и много болгарсеого перца,все соломкой,а заправить сметана+хрен+горчица.невредно и нежирно,но даже похоже чем-то на майонез:)
07.02.2013
Ответить
Натали
Я по себе заметила летом огурцы с помидорами хочу со сметаной, а зимой только с маслом "не раф". вот свеклу отварить мне прям настроиться нужно, как ритуал какой-то. Наверно лень))))))))
07.02.2013
Ответить
Малина
Не каждый день , но оч часто. 3 ср моркови 3 зубчика чеснока,, горсть грецких измельченных орехов. Заправляю майонезом. И еще грибной. Банка грибов, банка кукурузы , лук полукольцами, соль перец по вкусу. Майонез. Зелени много. Вот эти оч частые.
07.02.2013
Ответить
Натали
Вот у нас грибы вообще не идут. Сын вообще не ест. Дочка только супчика и то по настроению. У меня полная морозилка замороженных отварных лесных грибов. Морковь с чесноком или свекла я люблю, но этот майонез.. вообще не хочу его, а без него не вкусно)))))))))
07.02.2013
Ответить