http://fantastic-baker.livejournal.com/15115.html вот такой хлебушко
Хлебиспекся сегодня, второй заквасочный ииии, он получился) ч
ем то похож на наш рижский или ржевский и даже вкусней, потому как домашний, взни много, но и результат, как из азбуки вкуса за 150р за 3 кусочка) но все равно корочка малек страдает, думаю всеж попробовать на выпечку в хлебопечку ставить, а то стока мороки с паром и регулировкой температуры.. в общем вот он пекла в селиконовой икеевской форме, пока сама придавать форму батончика не умею, да и проще так в ней стоит и в ней же печется.
![](https://cdn5.imgbb.ru/navatar/1/18948/a828100d68a65982b8c4af9b9a351def.jpg)
![](https://cdn5.imgbb.ru/navatar/2/27520/201804/b3d6dd648ebc8a2512bb73f3615e4cb2.jpg)
![](https://cdn2.imgbb.ru/navatar/3_new/33527/201712/30b791810636c9d69337c106ba95883f.jpg)
Miroslava
Слушай,круто получилось!
Я читала про этоу закваску,но как-то в нее не поверила. Сколько дней ты с ней маялась?
09.02.2013
Ответить
![](https://cdn.imgbb.ru/5/8/6/586b90102a995d1625298bbb96cda382.jpg)
Танюшка
4 дня но там только один раз в день подкармливать нужно, а вот сам хлеб конечно дольше чем на дрожжах возни, на дрожжах то с хп вообще делать нечего, атут следить приходится и закваску кормить.
09.02.2013
Ответить
![](https://cdn.imgbb.ru/navatar/24/245375/201507/bfb30b253ed00cfa3c44009dc76f45aa.jpg)
Ольга
Ну вот,Татьян,отличный хлеб!!! Здорово,поздравляю,дальше будет лучше и лучше!!! Мы хлеб из магазина есть совсем не можем((
09.02.2013
Ответить
![](https://cdn5.imgbb.ru/navatar/2/28435/201609/5ebc1fa04d3a15031d42558ff67c0d53.jpg)
Оксана
Ой,Тань,ну тут я снимаю шляпу-с 3 детьми не представляю как самой закваску делать и печь хлеб.Не,ну я могу в хлебопечке,белый,а на такое точно не решусь!
08.02.2013
Ответить
![](https://062013.imgbb.ru/navatar/3_new/32099/860fca4900db906163ff19a042e01ecf.jpg)
![](https://cdn.imgbb.ru/5/8/6/586b90102a995d1625298bbb96cda382.jpg)
Танюшка
Вкусный еще ко всему, но пока тока черный, белый не удался, надо тренироваться.
08.02.2013
Ответить
![](https://062013.imgbb.ru/navatar/3_new/32099/860fca4900db906163ff19a042e01ecf.jpg)
![](https://cdn.imgbb.ru/6/9/b/69b834839ec31c95fe9e84bd61488b7e.jpg)
Lizz
Чудесный хлебушек )) Я вообще такое не умею делать, криворук. Так что в восхищении )
08.02.2013
Ответить
![](https://cdn.imgbb.ru/5/8/6/586b90102a995d1625298bbb96cda382.jpg)
Танюшка
Лиз, вот ради интереса решила попробовать, раньше тока хлебопечка делала, но вот надо бы от дрожжей уйти, а то и мужу не советуют, чего то подагра разыгралась, никогда не было и нате, а при ней как раз дрожжи исключать нужно, вот я и решила попробовать, а в магазине еще не везде хлеб без дрожжей найдешь, кроме лаваша.
08.02.2013
Ответить
![](https://062013.imgbb.ru/navatar/33/339118/75793794cd9638efc82061aa33827226.jpg)
![](https://cdn.imgbb.ru/5/8/6/586b90102a995d1625298bbb96cda382.jpg)
Танюшка
На третий день думала выкину и большеине буду пробовать, а она на четвертый заработала:-)надо еще как советуют на всякий случай заморозить и высушить, чтоб если вдруг чего было из чего востановить, а не опять по новой выращивать:-) еще надо на пшеничную часть перекормить, чтоб белый вкусный печь, а то на ржаной он кислый и гпубый. А он вообще может пушистым на закваске получаться или всеж будет типа чибаты? Как то ведь и сдобу делают.
08.02.2013
Ответить
![](https://062013.imgbb.ru/navatar/5/56745/7aff332748b1b8b96c32325b60c0987b.jpg)
Инна
На ржаной закваске белый хлеб просто с кислинкой, он не грубый. Во всяком случае у меня. А сдоба и правда вкуснее на пшеничной. Могу скинуть ссылку на пшеничный на ржаной закваске, очень вкусный.
17.03.2013
Ответить
![](https://cdn.imgbb.ru/5/8/6/586b90102a995d1625298bbb96cda382.jpg)
Танюшка
буду рада,а то пока так и пеку только литовский, он просто нереально вкусный, если не пробовали еще:-) у меня закваска сейчас дозрела, очень хорошо работает, так что теперь черненький только свой, даже детки которые домашнюю выпечку не жалуют именно хлебушек уплетают за обе щеки, аж за ушами трещит:-)
17.03.2013
Ответить
![](https://062013.imgbb.ru/navatar/5/56745/7aff332748b1b8b96c32325b60c0987b.jpg)
Инна
http://forum.say7.info/topic37267.html
Нам заварные хлебушки не очень по душе. Может в пост для разнообразия попробую.
17.03.2013
Ответить
![](https://cdn.imgbb.ru/5/8/6/586b90102a995d1625298bbb96cda382.jpg)
Танюшка
ой, а я как раз люблю такие, они немножко мокроватые внутри типа бородинского, ржевского, я люблю еще чуть сольцы нобольше положить, с салом вообще аожно язык проглотить:-) да и просто, как в детстве с маслом и солью. вот только жаль солода в обычных магазинах не купить, надо все время заказывать.
17.03.2013
Ответить
![](https://062013.imgbb.ru/navatar/5/56745/7aff332748b1b8b96c32325b60c0987b.jpg)
Инна
Да, для выпечки своего хлеба много чего поискать надо, но оно того стоит. Я стараюсь заказывать побольше, чтоб хватило на дольше)))
17.03.2013
Ответить
![](https://style.imgbb.ru/user/82/822913/avatar/34b0eb5dc6f5751c6a1df23974b12484.jpg)
![](https://cdn.imgbb.ru/5/4/e/54e2cc2fbae3038575f3a50473846e7f.jpg)
![](https://cdn.imgbb.ru/5/8/6/586b90102a995d1625298bbb96cda382.jpg)
Танюшка
Сегодня 5 было, вчера тока родилась, надо еще ее на пшеничную размножить, а то белый слишком кислый на ржаной вышел, скорее серый чем белый, и грубоватый, тч еще тренироваться и тренироваться, белый хочется чтоб как дрожжевой был легкий и пушистый.
08.02.2013
Ответить
![](https://cdn.imgbb.ru/5/8/6/586b90102a995d1625298bbb96cda382.jpg)
Танюшка
Закваска ржаная, вода мука и изредка сахар добавляла, последний день пшеничной кормила, тк почему то процесс не шел, решила попробовать сменить муку и она заработала, должна была на 3 день быть готовой.
08.02.2013
Ответить