http://fantastic-baker.livejournal.com/15115.html вот такой хлебушко

Отличный хлебушек! еще изюмчику (на мой вкус) и вообще здорово)))
09.02.2013
по моему класный получился))
09.02.2013
Слушай,круто получилось! Я читала про этоу закваску,но как-то в нее не поверила. Сколько дней ты с ней маялась?
09.02.2013
4 дня но там только один раз в день подкармливать нужно, а вот сам хлеб конечно дольше чем на дрожжах возни, на дрожжах то с хп вообще делать нечего, атут следить приходится и закваску кормить.
09.02.2013
Ну вот,Татьян,отличный хлеб!!! Здорово,поздравляю,дальше будет лучше и лучше!!! Мы хлеб из магазина есть совсем не можем((
09.02.2013
Ой,Тань,ну тут я снимаю шляпу-с 3 детьми не представляю как самой закваску делать и печь хлеб.Не,ну я могу в хлебопечке,белый,а на такое точно не решусь!
08.02.2013
красивый какой)
08.02.2013
Вкусный еще ко всему, но пока тока черный, белый не удался, надо тренироваться.
08.02.2013
неважно, зато уже результат!
09.02.2013
Чудесный хлебушек )) Я вообще такое не умею делать, криворук. Так что в восхищении )
08.02.2013
Лиз, вот ради интереса решила попробовать, раньше тока хлебопечка делала, но вот надо бы от дрожжей уйти, а то и мужу не советуют, чего то подагра разыгралась, никогда не было и нате, а при ней как раз дрожжи исключать нужно, вот я и решила попробовать, а в магазине еще не везде хлеб без дрожжей найдешь, кроме лаваша.
08.02.2013
таких хворей как подагра 100 лет назад и не слышали.......
08.02.2013
у боско есть без них.я сейчас тоже отказываюсь от дожжей.дома стоят именно эти буханочки.
09.02.2013
Не представляю, как ты с тремя детьми успеваешь вообще )
09.02.2013
и совсем не трудно)
08.02.2013
На третий день думала выкину и большеине буду пробовать, а она на четвертый заработала:-)надо еще как советуют на всякий случай заморозить и высушить, чтоб если вдруг чего было из чего востановить, а не опять по новой выращивать:-) еще надо на пшеничную часть перекормить, чтоб белый вкусный печь, а то на ржаной он кислый и гпубый. А он вообще может пушистым на закваске получаться или всеж будет типа чибаты? Как то ведь и сдобу делают.
08.02.2013
На ржаной закваске белый хлеб просто с кислинкой, он не грубый. Во всяком случае у меня. А сдоба и правда вкуснее на пшеничной. Могу скинуть ссылку на пшеничный на ржаной закваске, очень вкусный.
17.03.2013
буду рада,а то пока так и пеку только литовский, он просто нереально вкусный, если не пробовали еще:-) у меня закваска сейчас дозрела, очень хорошо работает, так что теперь черненький только свой, даже детки которые домашнюю выпечку не жалуют именно хлебушек уплетают за обе щеки, аж за ушами трещит:-)
17.03.2013
http://forum.say7.info/topic37267.html Нам заварные хлебушки не очень по душе. Может в пост для разнообразия попробую.
17.03.2013
ой, а я как раз люблю такие, они немножко мокроватые внутри типа бородинского, ржевского, я люблю еще чуть сольцы нобольше положить, с салом вообще аожно язык проглотить:-) да и просто, как в детстве с маслом и солью. вот только жаль солода в обычных магазинах не купить, надо все время заказывать.
17.03.2013
Да, для выпечки своего хлеба много чего поискать надо, но оно того стоит. Я стараюсь заказывать побольше, чтоб хватило на дольше)))
17.03.2013
Тань, какой классный хлебушко!!!!!
08.02.2013
Главное вкусный:-)
08.02.2013
Я даже не эсомневаюсь, хлеб на закваске необыкновенно вкусный))))))
08.02.2013
красавчик получился! а закваска какая? сколькодневная?
08.02.2013
Сегодня 5 было, вчера тока родилась, надо еще ее на пшеничную размножить, а то белый слишком кислый на ржаной вышел, скорее серый чем белый, и грубоватый, тч еще тренироваться и тренироваться, белый хочется чтоб как дрожжевой был легкий и пушистый.
08.02.2013
Закваска ржаная, вода мука и изредка сахар добавляла, последний день пшеничной кормила, тк почему то процесс не шел, решила попробовать сменить муку и она заработала, должна была на 3 день быть готовой.
08.02.2013
закваска хлебная и хлеб в духовке, или в хп.. Кукурузный хлеб