Клюквенный тортик/ пирожок))
Печенья, пирожные, торты, пончики, кексыДелаем песочное тесто ( 200 гр масла или маргарина, 3 желтка, 2 стакана муки)замесить тесто, и в выкладываем в форму с бортиком, на фото видно))) Сверху кладу листик пергамента и горох высыпаю я))) чтобы оно не поднималось, минут 30 выпекаю, а тем временем беру клюкву 1,5 стакана + 1,5 стакана сахара - перетираю клюкву с сахаром, я в блендере, блендерю))))) когда корж готов, взбиваю 3 белка 1/2 стакана сахара, которые от тех самых 3х желтков))) вот, а теперь самое главное)))) клюковку, выкладываю на корж, а сверху выкладываю взбитые белки и в духовку минут на 40/50, и вауля все готово))))) Всем приятного аппетита)))
СветланаЮ
А какой жутко знакомый пирожок......... И где-то я его уже сегодня видела......
12.02.2013
Ответить
СветланаЮ
yes!!!!!!!!!!!!!!!!!! Мир тесен. Ксения! Вы еще и печь успеваете?!?!
Просто - РЕСПЕКТ и УВАЖУХА!!!!!!!!!!!
12.02.2013
Ответить
Ксюшенька
Я вас разгадала)))) Кто вы)))) Мир действительно тесен))))) Конечно успеваю))))) Правда вставать на весы боюсь)))) Что-то я после НГ разошлась и позволяю себе недозволенное после 7 вечера)))
12.02.2013
Ответить
СветланаЮ
Мы поэтому и не рискуем печь, от одной вашей картинки уже потолстела!!!!
12.02.2013
Ответить
Ксюшенька
))))) Ну если совсем себе ничего не позволять, то будет скучно))))) А так объелся и хорошоооо)))))))) Правда потом ночью судорожно ощупываю себя)))) Но пока все в норме)))))
12.02.2013
Ответить
Ксюшенька
Сам корж выпекаю при 190/200 градусов, а когда с клюквой и белком градусов 160/170, у меня газ, поэтому на самом маленьком огне)))
12.02.2013
Ответить
Оксана
Ух, какой пирог!!!!! Надо будет сделать, как раз и клюква есть. А горох потом (после духовки) только выкидывать или его можно использовать?
12.02.2013
Ответить
Ксюшенька
Нет выкидывать не нужно))) Он даже лучше становится))) Гороховый суп потом с ним (пропеченным)очень вкусный)))) просто вы потом его на пергаменте аккуратненько ссыпете и все))))
12.02.2013
Ответить