Паста с курицей в сливочно-сырном соусе
Блюда из макаронных изделий и пастаХочу поделиться рецептом простого и вкусного блюда.
Итак, нам потребуется в расчете на двоих:
1. Куриное филе 1 большая или 2 маленьких грудки
2. Сливки жирности 22% ~ 250 мл Лучше "Venta" или "Parmalat", но не "Домик в деревне" 20%, если не найдется нормальных густых ~20%, то тогда любые 33%.
3. Сыр ~100 гр. Лучше твердый. Любой.
4. Паста~250 гр Любая итальянская паста, в идеале ручной работы
5. Специи. Я использую перцы и соль
Процесс
Отвариваем филе (~20 мин после того, как закипело), потом остужаем и нарезаем мелкими кусочками. Ставим вариться пасту. Пока она варится, куриные кусочки немного обжариваем в небольшом количестве масла, далее в эту же сковородку выливаем сливки, добавляем специи и сыр, помешиваем, пока сыр не расплавится. Процесс занимает не больше 2 минут. Все, готовую пасту перемешиваем с тем, что в сковородке.
Другие варианты: курицу можно заменить на
1. бекон, тогда при обжарке масло добавлять не нужно, он и так жирный.
2. ветчину + шампиньоны, тогда грибы нужно предварительно обжарить на отдельной сковородке, пока вся жидкость из них не выпарится.