Спагетти с телятиной и перцем под сливочным соусом
Блюда из макаронных изделий и пастаПолучилось абалденно.
Телятину режете на небольшие кусочки, ставите жариться под крышкой. На полчаса.
Тем временем нарезаете лук порей на полукольца, болгарский перец на маленькие кусочки, две головки чеснока мелко.
Далее в кастрюльку заливаете 200 мл сливок (10-20% жирности), 150 г. сыра филадельфия, 150 г. тертого твердого сыра(я брала пармезан, но это не принципиально) и полчайной ложки тертого мускатного ореха,соль перец по вкусу. Довоите смесь до кипения, затем оставляете на маленьком огоньке до загустения (у меня густел плоховато, добавляла 2 столовые ложки муки, но вы смотрите по ситуации и не забывайте часто мешать соус, т.к. быстро пригарает)
По прошествии получаса (с начала жарки мяса) закладываете в сковороду с мясом сначала лук с чесноком, затем перец. Опять накрываете крышкой. Жарите около 20 минут(я жарила дольше, т.к. у меня подходили спагетти)
Сразу как положили перец, ставите воду для спагетти. Варите их.
Когда все готово на тарелку сначала выкладываете спагетти, затем мясо, затем соус.
Приятного аппетита