Пирог с яблоками.
Пироги, пирожки, булочкиИнгредиенты для песочного теста для пирога:
- 1,5 стакана муки
- 2 ст ложки размягченного сливочного масла
- 100 мл кефира
- 1 ч ложка разрыхлителя
- соли по вкусу
Приготовление песочного теста для пирога:
Муку просеять в мисочку и смешать с солью и разрыхлителем. Количество соли зависит от того, с какой начинкой вы будете печь пирог. Если со сладкой начинкой - то соли чисто символическое количество, если с несладкой - то чуть побольше. Добавить к муке размягченное сливочное масло и кефир. Перемешать, выложить на присыпанный мукой стол и вымесить однородное, гладкое, эластичное тесто. Накрыть его миской и оставить на то время, пока вы готовите начинку. При приготовлении пирога раскатать тесто в пласт чуть больше вашей формы для запекания. При необходимости форму смазать маслом и присыпать мукой и выложить туда тесто, предварительно накрутить его на скалку и потом раскрутить на противень. Что бы тесто не порвалось и не растянулось в процессе переноски. Ну а потом, начинка, бортики и выпечка. Приятного аппетита.