Как приготовить курник?
Пироги, пирожки, булочкиДевушки, я когда то в Рязани в деревне пробовала курник. Мне очень понравилось! Кто-нибудь умеет готовить такую вкусняшку.
Наташа
Курицу мелко порезать вместе с костями(сколько пробывала без костей не вкусно,не наваристый),3 луковицы,3 картошки соломкой,перец черн.молотый и пару лаврового листа,соль.
Тесто:1ст.молока,0,5 стак.горячей воды,1 пачка маргарина(я заменяю слив.маслом +немного растит.50грамм),сода 1ч.л.соль,мука.Тесто должно отлипать от рук, мягче пельменного.Попробуйте на соль.
Печь 2-2,5 часа.Если сверху будет пригорать можно положить фольгу.Так пекли бабушка и мама,рецепт давний.
17.02.2013
Ответить
Наташа
Конечно сырая!В этом и заключается курник.Ещё раньше делали на топленом сале тесто,оно получалось рассыпчатое.Ещё забыла дописать,в курник долить воды в начинку,когда сформируешь пирог ещё можно в дырочку воды долить(чтобы сочный был).
17.02.2013
Ответить
кристина
у меня такой рецепт, тоже курник. курицу маринуем по вкусу,лук режем, выкладываем курицу, лук,сверху тесто дрожжевое,.запекаем.самое вкусное тесто, снизу в соке от курицы и маринада.:)
17.02.2013
Ответить