Вареники ленивые.
Молочные и творожные блюдаПросмотрела много рецептов творожных ленивых вареников,но такого как у меня не нашла.Этот рецепт дала мне одна моя знакомая еще лет 7 назад,с тех пор только их и готовлю.Секрет в них такой творожок как бы запечатан в нежную мучную оболочку.Присмотритесь .....
рецепт прост:берем 300гр творога(8%)однородного или протереть через сито, 1 яйцо,2ст л сахара,1,5ст л. манки ,все тщательно перемешиваем(без муки!)Далее на стол сыпем горку муки,берем немного творога и начинаем аккуратно катать по муке ,раскатываем колбаску и делим на части.Бросаем в прокипевшую горячую воду(не даем воде кипеть,бурлить ),делаем на маленьком огне.Как только вареники всплывут вынуть и полить сметаной с сахаром.Приятного аппетита!!!
Вишня (Марина)
мммм, вкусняшка) спасибо!!!покупала творог для сырников, а получились вареники:
29.01.2014
Ответить
Ольга
Натуль,я как раз такие делала позавчера ) у Лары очень похожии рецепт ,только у нее без сахара и немного пропорции другие на пачку творога 1 яицо и 2 ст. л. манки.так же запечатываются в муку - нежные -нежные получились. я конечно с сахаром люблю, привычка с детства ,но Мика сьел с удовольствием кисленькие с иогуртом )
18.02.2013
Ответить