Крем для торта
Украшение тортов шоколадом, кремом, фруктамиДевочки. хочу испечь тортик, но нет ингридиентов для крема.
Изначально требуется:
- 250 г сливок 33-35%
- 250 г сыра маскарпоне
- 150 г сахара
Чем можно заменить такой крем? Помню както делала со сметаной, но не помню рецепт. Посоветуйте. Крем не должен растекаться
Аня
Есть несколько вариантов,если вам конечно хочется что то сливочное)
Например:
1. сметана(жирности большой)+гладкий творог или ванильные сырки = 50 на 50.
Взбиваем с добавлением сахара или сахарной пудры лучше.Можно добавить несколько капель лимонного сока.
2. Сделать маскарпоне самой).Тут два варианта.
Первый совсем простой:
200 гр. 18% творога200 мл. 33% сливокПриготовление:Дважды протереть творог и влить в него холодные сливки,далее взбивать на НИЗКОЙ скорости до получения однородно-пышной массы.
Второй посложнее:Выход: около 300 грамм маскарпонеИнгредиенты:500 мл сливок 30%2 ст.л. лимонного сокаПриготовление:1) Поместите сливки в небольшой сотейник с толстым дном, на медленном огне нагревайте до 85 -88 ᵒС. Снимите с огня и введите лимонный сок. Помешайте и оставьте до остывания при комнатной температуре. 2) Густое сито застелите 3-4 слоями марлевой ткани и поместите сито на миску, в которую будет стекать сыворотка. Переложите сливочную массу в сито, слегка утрамбуйте (но не сильно). Накройте все пищевой пленкой и поставьте в холодильника на 8-10 часов. Все что останется в сите и есть сыр маскарпоне. Переложите сыр в герметическую емкость и храните в холодильнике не дольше 3-4-х дней.
Возможно уже не актуально)))Но мало ли понадобится)
23.04.2013
Ответить
олимпиада
Я сметану взбиваю с сахаром, сметана довольна жирный продукт, форму держит. добавлять можно по вкусу лимонный сок, фруктовый сироп, немного варенья...
23.02.2013
Ответить