омлет с цветной капустой
5-ти минутные блюдасобственно название само о себе и говорит. Я обычно осваиваю рецепты для мам-лентяек или мам-работающих, у которых ни времени ни сил долго возиться у плиты. Вот например такой омлет подойдет для быстрого ужин. И хотя да, яйца на ужин я не часто готовлю, но например вчера, придя в девятом часу с ребенком с танцев и с работы, я состряпала вот это!
цветную капусту разделить на соцветия, уложить в сковороду и полить немного водой, а затем потушить до мягкости. Следующим этапом добавляем немного растительного масла и лука, поджариваем всё до слегка золотой корочки

взбиваем яйца с солью и немного молока. Заливаем нашу капусту яичной смесью и ждем!

собственно всё, можно есть. Мы съели с удовольствием чего и вам желаем!
Olich
Тоже любим цветную капусту (я делаю с бешамель и кучей сыра, если есть время=) А еще тарелка очень красивая!
02.03.2013
Ответить
Olich
Очень просто) В кастрюле на медленном огне растопить 1 ст л сливочного масла с горкой и всыпать 1 ст л муки (мешая постоянно венчиком, чтоб получился гладкий соус), после влить 150 мл горячего молока, постоянно взбивая венчиком, и прогреть на медленном огне, не переставая помешивать 5-7 мин (он загустеет и приобретет однородную консистецию). Снять с огня и добавить тертый сыр, я люблю много (беру гран падано или пармезан, ну или сваля). В общем все. Капусту отварить в подсоленой воде 15 мин и подавать с политым соусом. Или можно залить соусом капусту, засыпать сверху еще зеленью и сыром и немного запечь. Такой соус можно использовать с любыми овощами!)
03.04.2013
Ответить
Nura
Буквально вчера обедала похожим омлетом, только при жарке добавила помидоров и в конце посыпала зеленью-очень вкусно получилось. Советую!
27.02.2013
Ответить
Madina
главные дегустаторы -дети, остались довольны))) а что нам мамам еще надо)))
28.02.2013
Ответить
