а бывают ли такие формы?

Мне для силиконовых тоже метал.каркаса не хватает...
11.03.2013
я всеж пока на стекле остановилась, теперь мажу посильней сл маслрм и обсыпаю кунжутом и цельнозерновой мукой, все выпрыгивает:-) манкой сыпала, но корочка становится вся в этой колючей сыпющейся манке, неприятно в общем, а силикон остался для бисквитов и запеканок:-)
11.03.2013
Я пеку просто так хлеб, без формы. Пару раз делала в разъемной, для торта, вниз пергамент. Тоже норм
12.03.2013
ДО конца не дочитывала комменты.как решение:для силиконовых форм продаются металлические подставки с ручками.
02.03.2013
А если попробовать, как - нибудь совместить алюминевые формы для выпечки, что продаются в магазинах с силиконовой формой... Подобрать по размерам
28.02.2013
вариант кстати, только б подобрать:-) но хочется конечно одну, нашла у белого кота силиконовую со съемным керамическим дном, но стоит полторашку... жаба душит:-)
28.02.2013
А почему стеклянную форму тяжело мыть? Замочить ее ненадолго, все само отойдет. Можно форму смазать маслом и прям саму форму обсыпать отрубями, кунжутом. Я обсыпала  кунжутом, он потом так классно к тесту пристает, становится хрустящим и корочка такая м-м-м.))
28.02.2013
я уже чего только не пробовала, но именно ржаное тесто прилипает намертво, особенно верхие краюшки как бы ободок от себя оставляют, я внизу написала как у меня процесс с хлебом идет, наверное если готовое тесто положить то проще будет, а когда оно сначала расстаивается в форме, то в себя вбирает все масло семечки и тп.. и все равно липнет, оно как пластелин, от рук то фиг отмоешь:-) в нем клейковины чтоль очень мало, потому такое и непослушное.
28.02.2013
Я летом делала хлеб на закваске хлебной от кваса, делала не слишком жидкий "комочек", выпекала в сковороде. края обрабатывала так как написала ниже, все хорошо получалось.
28.02.2013
он и получается не жидким, примерно таким же как и пшеничный, но нереально липкий, если руки смочить то в течении нескольких секунд можно даже чего то слепить.. потом опять липнет:-) тч я его мешу в миске, потом форму мажу, руки под краном прям сильно мочу, все что в миске отшкрябываю от стенок быстро собираю все в "колобок" какой никакой и запихиваю в форму уже на совсем, те сначала он часов 5 поднимается, потом пеку час, по рецепту еще раз обмять нужно, но я это опускаю, боюсь второй раз не поднимется хорошо и будет слишком плотный.
28.02.2013
Ну один раз можно попробовать обмять дважды,авось будет лучше. А если руки мочить не водой,а маслом растительным?! По опыту работы кондитером знаю что так лучше)
28.02.2013
а еще как раз вчера читала про формы, оеазывается стекло нельзя ставить в сильно разогретую духовку, может не выдержать, а ржаной хлеб в очень горячую надо ставить 250градусов, пока правда обошлось, но теперь боюсь:-)
28.02.2013
Я в стеклянной пеку при 220, что-то даже не думала что может лопнуть))
28.02.2013
вот я тоже не думала, печь то можно, но чтоб она прогревалась постепенно, а тут получается что сразу в жар.
28.02.2013
Может быть такая подойдет  Силиконовая форма с каркасом.
28.02.2013
надо глянуть, я еще увидела в нете с ребрами жесткости, а такая хорошо форму при высокой температуре держит, просто именно ржаной хлеб нужно первые минут 15 при 250 делать, потом чуть ниже.
28.02.2013
у меня форма силиконовая вставлена в железный каркас с ручками очень удобно, в ашане покупала
28.02.2013
такая как сверху кинули картинку? хорошо держит тяжелое тесто? вчера муж, как раз в ашане был, я его просила хоть тефлоновую купить, но он нифига не нашел, хотя он такой ленивый в этрм плане, может и не искал:-)
28.02.2013
http://home.wikimart.ru/kitchen_one/cooking_utensils/baking_dish/model/21563743/forma_dlja_vypechki_marmiton_forma_dlja_vypechki_marmiton_krug_na_metallicheskojj_podstavke_silikon/  вот такая, только в ашане дешевле
28.02.2013
К стеклу у меня тесто не липнет, моется легко . Смазать маслом, можно тесто в отрубях или муке обвал ять.Жестяные формы надо готовить к выпечке: смазывать маслом, прогревать, не шкрябать потом, мыть просто водой, без моющих средств, чтоб не повредить плёнку
28.02.2013
я для упрощения готовки расстаиваю и пеку в одной форме, если тесто потомвынуть, оно опять осядет:-( а на закваске оно очень долго поднимается, да и обвалять ржаной хлеб нереально он такой липкий, что из него даже колобок не скатать, многие расстаивают в хлебных плетеных формах, а пекут просто на листе, аккуратно переворачивают на силиконовый лист, но у меня поче у то пока не вызодит так, он плоским становится, потому и в форме легче, маслом мажу перед тем как на расстой тесто положить, но оно пока поднимается все масло в себя забирает, жестяную форму тоже пока боюсь, потому и думаю, можетесть именно силиконовая, но специальная, вот пишут есть каркасная.
28.02.2013
Я думаю у тебя хлеб растекается после растоя к примеру в плетенках (я только в них и расстаиваю,а потом на противне пеку) потому что слишком жидкое тесто выходит,у меня тоже если жидковато,то он немного растекается...! Я пеку иногда в форме "кирпичик" форма икеевская обычная металлическая, в ней и расстаивается конечно же,но выстелаю бумагой и все отлично отходит...какой у тебя пергамент,у меня никогда не липло и не липнет к бумеге PACLAN)) и еще я даже при 250градусах использую стекло в духовке на режиме гриль к примеру курицу запекаю минут 15-20 запросто,а потом уже уменьшаю температуру....даже не думала что оно может лопнуть при высокой температуре,вроде заявлено на многих формах 250-280 градусов!
28.02.2013
да вот только вчера это вычитала, что стекло сразу в горячую духовку нельзя ставить, только в холодную, чтоб прогревалась постепенно, на счет пергамента не знаю, упаковку выкинула, я его даже маслом вчера помазала, прилип:-) а к тефлону все равно пергамент стелишь? без него липнет да? просто еще вложить кирпичик пергаментом очень тяжело, получаются сплошные складки, потом под них тесто затекает и снять нереально только с корочкой отрезать, может конечно у меня руки крюки:-) но хлебушка то хочется, я пока на литовском остановилась, пробовала от аннушки еще печь с семечками тоже ничего, но не так вкусно, я всеж люблю кислый типа бородинского чтоб ржаной муки было больше, а не серый типа дарницкого или столичного. у меня для расстоя пока нет плетеночек, надо прикупить как нибудь, он из плетенок красивый очень выходит:-)
28.02.2013
Ставлю стекло в горячую духовку, но только не из холодильника. Стекло выдерживает перепад температур в 140 что ли градусов или больше, поэтому с расстойки + 140, получается уже градусов 170. Если очкую (продукты в стекле холодные), то ставлю форму стеклянную на холодный противень  и уже на противн ев духовку, или ставлю в духовку не на противень ,а на решётку, там контакт маленький.
28.02.2013
угу, я тоже на решетку, протвинями даже не пользусь почти, только если печенюшки или пирожки, что не часто.
28.02.2013
У меня решётка какая-то хлипковатая на вид, поэтому если тяжёлая форма, ставлю на противень.
28.02.2013
я ставлю стекло в горячую духовку на решетку,но конечно не из холодильника,и все оки,но буду иметь ввиду) Я вообще тефлон не особо жалую,поэтому все тефлоновые формы простилаю бумагой,даже разъемные,делаю без складок, в кирпичик приспособилась пергамент простилать практически без складок ничего не протекает никуда!!! Бородинский тоже пекла и все ок,от бумаги паклан все отлипает всегда,я просто часто пеку и на листах, и на решетке, и в формах  все (кроме керамики и стекла) выстилаю бумагой,и опыт показал лучше этой бумаги нет вообще,просто всегда и все отлетает...Попробуй,может спасет ситуацию и в муке обваливай прям больше хлеб можешь даже в пшеничной (я так делаю),а если ты кладешь прям "липкую глыбу" теста в форму,то конечно она может прилипнуть к любой емкости....((
28.02.2013
ну ты то гуру:-) я его маслом еще прямруками колобок, потм уже в форму, попробую обвалять, но он же пока растет там часов 5 все съедает, с бумагой прям мастер класс дай, а то у меня не бумага а фигня мятая получается максимум могу в разъемную на дно постелить и бортиком зажать:-) но она огромная у меня в ней точно не хлеб, а блинчик выйдет:-)
28.02.2013
можно проложить любую форму пергаментом
27.02.2013
я вчера так и сделала, еле потом от хлеба отлипила:-) да и форму пергаментом неудобно выкладывать, получаются складки, под них потекает тесто, потом из хлеба не выковырешь эти бумажки. из силикона на ура выскакивает, но форму не держит, в итоге даже хорошо поднявшийся хлеб становится лепешкой, хотя у меня икеевская плотненькая, просто сужу по мафинским формочкам, так они у меня вообще как тряпочки, вот советуют какую то каркасную форму силиконовую пойду гляну.
28.02.2013
Всегда хорошенько смазывай форму маслом. И хлеб у тебя как пуля вылетать будет.
27.02.2013
смазываю, но именно ржаное тесто, оно как пластелин, прилипнит к чему угодно, ты пекла чисто ржаной типа бородинского или рижского, где ржаной муки наверное 2/3 от общкй массы? его месить то нереально, потом от рук отскрябывать нужно, даже хлебопечка не берет такое тесто, потому стала месить руками как посоветовали и печь в духовке, тк в хлебопечке тоже фигня выходит, я ж на закваске пеку, а не на дрожжах, там сам процесс расстаивания тестаинепредсказуем, не то что выпечки, белый на дрожжах бооьше нравится и в хлебопечке, но это я еще правильную закваску не пробовала делать для пшеничной муки, на ржаной кислятина получается резиновая, я все эксперементю, даже макс сторонник быстро и в магазине, стал просить черненького хлебушка домашнего
28.02.2013
Многослойная посуда: вопрос выбора. Проблема со сковородой