Венгерский гуляш
Блюда из мясаСегодня последний день зимы...Погода за окном сырая и холодная, самое время побаловать родных густым, согревающим и ароматным блюдом с мясом решила я и приготовила венгерский гуляш...
За вдохновение спасибо Анне из Копенгагена.

Вам понадобится:
Говяжья вырезка - 800 грамм
Лук репчатый - 3 шт.
Паприка - 4-5 ст. л.
Томаты в собственном соку без кожицы - большая банка 800 мл.
Крупный красный болгарский перец - 2 шт
Чеснок 3 зубчика
Картофель - 1 кг.
Морковь 4 штуки
Свежий укроп - пучок
Приготовление:
Мясо порезать на кубики со стороной примерно 3 см. Налить на сковороду немного оливкового масла, хорошо ее разогреть и обжарить мясо пока оно не побелеет, т.е. буквально 3-4 минуты. Добавить лук, перемешать. Посыпать сверху паприкой, перемешать и сразу добавить помидоры. Затем добавить чеснок и тушить 2 часа под крышкой на небольшом огне. Можно добавить в гуляш воды, если кажется густовато - я добавила 1 стакан.
Через 2 часа хорошенько посолить, добавить нарезанные кубиками морковь, болгарский перец и картофель. Тушить до готовности картофеля - примерно 1 час, выключить плиту, добавить укроп и дать гуляшу настояться еще минут 20-30. Подавать со сметаной и ржаным хлебом.
Приятного аппетита!